ГИБДД запустила сервис для проверки истории автомобилей
Новости 30 июня 2016
Новости 30 июня 2016
ГИБДД запустила сервис для проверки истории автомобилей
На официальном сайте ведомства можно выяснить историю учета транспортного средства, а также о его участии в авариях начиная с 2015 года…
ГИБДД запустила сервис для проверки истории автомобилей 
ГИБДД РФ запустила онлайн-сервис по проверке автомобилей, сообщает РИА «Новости». Теперь на официальном сайте ведомства можно выяснить историю владельцев транспортного средства, а также получить сведения о его участии в авариях, начиная с 2015 года. Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, сервис был разработан как для продавцов, так и покупателей автомобилей.


«В обновленной версии сервиса доступны сведения о количестве собственников транспортного средства и о периодах владения им, а также, при наличии такой информации, сервис не только отобразит информацию об участии автомобиля в дорожно-транспортных происшествиях, но и схематично покажет сведения о наиболее значимых механических повреждениях. Никаких персональных данных о собственнике или владельце автомобиля по результатам проведенных проверок публиковаться не будет», – рассказала Волк.

Ранее стало известно, что крупнейшие автодилеры России и сервис объявлений «Avito авто» нашли способ снизить затраты на установление истории подержанных автомобилей. По данным «Ведомостей», несколько крупных участников рынка, среди которых «Рольф», «Автомир», Genser, «Независимость», «Транстехсервис» и «Ключавто», решили создать базу данных автомобилей, через которую по уникальному VIN-номеру автомобиля можно будет узнать его пробег, историю обслуживания и другие данные.

По информации издания, для реализации проекта будет создана компания, доли в которой будут иметь все участники, а данные об автомобилях будут предоставлять дилеры. По словам представителя «Avito авто», сначала услуга будет бесплатной для дилеров-партнеров, а с осени она станет доступна и для граждан. При этом часть сервиса останется бесплатной, но полная информация будет предоставляться за деньги. Как пояснил собеседник «Ведомостей», цена за доступ к базе еще не определена.

Фото: Caro / Thomas Ruffer / Global Look Press

Комментарии