Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Медведев: две трети федеральных трасс соответствуют современным требованиям
Медведев: две трети федеральных трасс соответствуют современным требованиям
Новости 27 июня 2016
Новости 27 июня 2016
Медведев: две трети федеральных трасс соответствуют современным требованиям
Дмитрий Медведев отметил, что власти предстоит обновить нормативы дорожного строительства…
В России на данный момент две трети трасс соответствуют современным требованиям. Об этом со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева сообщает «Интерфакс». По его словам, речь идет только о федеральных дорогах.

«Мы уже приняли ряд мер, чтобы привести в нормальное состояние сеть автомобильных трасс, перешли на нормативное финансирование ремонта и содержания дорог. В результате по итогам 2015 г. доля федеральных дорог, которые соответствуют современным требованиям, выросла до 2/3 от их общей протяженности. Это лучший показатель за последние 25 лет», - заявил Медведев на съезде партии «Единая Россия».

Премьер добавил, что развитие автодорог в России - это «направление исключительно важное», по нему приходит «огромное количество обращений». Медведев отметил, что власти предстоит обновить нормативы дорожного строительства. По его словам, они не менялись последние «лет 30 или 40».

Напомним, в конце мая Медведев поручил выделить из федерального бюджета 10 млрд руб., собранных с помощью системы «Платон», на восстановление региональных, межмуниципальных и городских автомобильных дорог.

Кроме того, глава кабмина поручил Минфину и Минтрансу предоставить свои предложения по расширению направлений использования средств дорожных фондов, в том числе на закупку дорожно-строительной техники и оборудования, а также на другие нужды, связанные со строительством дорог.
Органам исполнительной власти субъектов России при строительстве и восстановлении дорог рекомендовали применять «практику заключения контрактов жизненного цикла, включающих в себя в том числе обязательство подрядной организации по гарантийному сроку безремонтной эксплуатации автомобильной дороги».

Фото: РБК
Комментарии