Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Jaguar Land Rover: Brexit не повлияет на производство автомобилей
Jaguar Land Rover: Brexit не повлияет на производство автомобилей
Новости 28 июня 2016
Новости 28 июня 2016
Jaguar Land Rover: Brexit не повлияет на производство автомобилей
В ближайшее время начнутся «переговоры на различных уровнях» с целью понимания ситуации для автопрома…
Выход Великобритании из Европейского союза не повлияет на производственные планы Jaguar Land Rover. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель пресс-офиса компании. По словам собеседника, автопроизводитель продолжает работать в обычном режиме, и на сегодняшний день ни для Jaguar Land Rover, ни для других британских автомобильных компаний не произошло никаких изменений.

«Выход Великобритании из Европейского союза не повлияет на планы компании по локальному производству и инвестициям. Европа является одним из ключевых рынков для Jaguar Land Rover, на который приходится 20% мировых продаж, и компания, как и прежде, будет привержена своим клиентам в странах Европейского союза», - рассказал представитель Jaguar Land Rover.

Собеседник уточнил, что в ближайшее время начнутся «переговоры на различных уровнях» с целью детального понимания ситуации. При этом, по его словам, Jaguar Land Rover будет взаимодействовать со всеми сторонами, чтобы «важность британской автомобильной промышленности была в полной мере учтена».

Ранее министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что выход страны из ЕС потребует увеличения налогов и сокращения государственных расходов. По оценкам казначейства, бюджет Великобритании из-за Brexit потеряет порядка 30 млрд фунтов за четыре года, а события для экономики будут развиваться либо по «шоковому», либо по «крайне шоковому» сценариям.

24 июня в Великобритании объявили об итогах референдума по поводу выхода из ЕС. «За» проголосовал 51,9% (17,4 млн человек), против Brexit высказались 48,1% (16,14 млн человек). Комментируя итоги голосования, премьер Дэвид Кэмерон заявил о намерении уйти в отставку.

Фото: Jaguar Land Rover
Комментарии