Гоночное купе Аston Martin Vantage GT12 лишилось крыши
Новости 24 июня 2016
Новости 24 июня 2016
Гоночное купе Аston Martin Vantage GT12 лишилось крыши
В компании новинку называют «самым экстремальным родстером из когда-либо созданных»…
Компания Аston Martin приставила открытую версию гоночного купе Vantage GT12. Премьера машины состоялась на фестивале скорости в Гудвуде. Автомобиль выпущен в единственном экземпляре по индивидуальному заказу. В компании новинку называют «самым экстремальным родстером из когда-либо созданных».

Кузов машины выполнен из карбона. Модель оснастили перенастроенной адаптивной подвеской с усовершенствованными пружинами и амортизаторами. Также автомобиль комплектуется самоблокирующимся дифференциалом и тормозами Brembo.

Машина комплектуется 6,0-литровым бензиновым двигателем V12. Мощность мотора составляет 591 л. с., максимальный крутящий момент - 625 Ньютон-метров. Силовой агрегат работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Динамические характеристики машины пока неизвестны. Купе до первой «сотни» разгоняется за 3,7 секунды. Максимальная скорость – 297 км в час.


Аston Martin был вынужден сменить название гоночного купе Vantage GT3 на Vantage GT12. Как сообщало издание Goodwood Road and Racing, компания приняла такое решение из-за претензий Porsche. Немецкий производитель обвинил Aston Martin в нарушении авторских прав. Porsche утверждает, что название GT3 уже носит ряд их спорткаров. В свою очередь, адвокаты Aston Martin настаивают, что GT3 является гоночной категорией и приводят в пример такие модели, как Bentley Continental GT3 R и Lotus Esprit GT3. В результате британский автопроизводитель решил не вступать в дорогостоящие судебные тяжбы и отказался от названия.
Комментарии