Гоночное купе Аston Martin Vantage GT12 лишилось крыши
Гоночное купе Аston Martin Vantage GT12 лишилось крыши
Новости 24 июня 2016
Новости 24 июня 2016
Гоночное купе Аston Martin Vantage GT12 лишилось крыши
В компании новинку называют «самым экстремальным родстером из когда-либо созданных»…
Компания Аston Martin приставила открытую версию гоночного купе Vantage GT12. Премьера машины состоялась на фестивале скорости в Гудвуде. Автомобиль выпущен в единственном экземпляре по индивидуальному заказу. В компании новинку называют «самым экстремальным родстером из когда-либо созданных».

Кузов машины выполнен из карбона. Модель оснастили перенастроенной адаптивной подвеской с усовершенствованными пружинами и амортизаторами. Также автомобиль комплектуется самоблокирующимся дифференциалом и тормозами Brembo.

Машина комплектуется 6,0-литровым бензиновым двигателем V12. Мощность мотора составляет 591 л. с., максимальный крутящий момент - 625 Ньютон-метров. Силовой агрегат работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Динамические характеристики машины пока неизвестны. Купе до первой «сотни» разгоняется за 3,7 секунды. Максимальная скорость – 297 км в час.


Аston Martin был вынужден сменить название гоночного купе Vantage GT3 на Vantage GT12. Как сообщало издание Goodwood Road and Racing, компания приняла такое решение из-за претензий Porsche. Немецкий производитель обвинил Aston Martin в нарушении авторских прав. Porsche утверждает, что название GT3 уже носит ряд их спорткаров. В свою очередь, адвокаты Aston Martin настаивают, что GT3 является гоночной категорией и приводят в пример такие модели, как Bentley Continental GT3 R и Lotus Esprit GT3. В результате британский автопроизводитель решил не вступать в дорогостоящие судебные тяжбы и отказался от названия.
Комментарии