Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
НАМИ определился с дизайном автомобилей проекта «Кортеж»
НАМИ определился с дизайном автомобилей проекта «Кортеж»
Новости 23 июня 2016
Новости 23 июня 2016
НАМИ определился с дизайном автомобилей проекта «Кортеж»
Заявки с изображением транспортных средств для первых лиц страны были опубликованы на сайте Роспатента
НАМИ определился с дизайном автомобилей проекта «Кортеж» 
В сети появились изображения будущих серийных автомобилей из проекта «Кортеж» - моделей для первых лиц страны. Заявки с изображением транспортных средств (1, 2) были опубликованы на сайте Федеральной патентной службы. Автором документов стал НАМИ (Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт), который разрабатывает представительские автомобили.


На снимках представлен седан и кроссовер. Первый автомобиль станет флагманом проекта и будет предназначен для президента. По предварительным данным, лимузин получит турбомотор объемом не менее 6,0 л мощностью от 800 л.с., который будет работать в паре с девятиступенчатой автоматической трансмиссией. Техническое задание также регламентирует габариты (6840х2000х1680 мм), колесную базу (4800 мм) и массу (6 тонн) лимузина – это будет самый большой, тяжелый и мощный автомобиль премиум-класса в мире.

Подробностей о кроссовере на текущий момент нет. Не исключается, что его будут использовать в качестве машины сопровождения.
 

Первая партия автомобилей проекта «Кортеж» будет собрана в конце 2017 г. - начале 2018 года. Затем машину сразу же получит президент России Владимир Путин. Первые 200 автомобилей проекта «Кортеж» планируют собрать на площадке НАМИ в первый год запуска серийного производства. Затем сборка, вероятно, будет перенесена на площадки компании «Соллерс».

Ранее стало известно, что прототипы автомобилей проекта «Кортеж» для перевозки первых лиц государства прошли первые краш-тесты в России и Германии. Об этом в интервью «Российской газете» заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, в результате испытаний автомобили получили максимальные пять звезд безопасности.

Мантуров добавил, что машины прошли тесты на разных дорожных покрытиях. Во время испытаний автомобилям необходимо проехать 100 тыс. километров. На данный момент транспортные средства уже преодолели 10 тыс. километров.
 

Фото: fips.ru
Комментарии