Volvo начала производство своего самого большого универсала
Volvo начала производство своего самого большого универсала
Новости 23 июня 2016
Новости 23 июня 2016
Volvo начала производство своего самого большого универсала
Сборка модели налажена на заводе в шведском Торсланде…
Volvo начала производство своего самого большого универсала 
Компания Volvo приступила к серийному производству нового универсала V90, который пришел на смену модели V70. Как сообщает пресс-служба бренда, сборка модели налажена на заводе в Торсланде (Швеция). На этом же предприятии чуть ранее началось производство модели S90. Для того, чтобы завод справился с дополнительной нагрузкой, его штат был увеличен до 6 300 сотрудников.


«Мы инвестировали значительные средства в подготовку завода в Торсланде для строительства автомобилей на платформе SPA. Мы рады видеть, что это решение приносит положительный результат», – рассказал президент и главный исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльсон.

Volvo V90 построена на платформе SPA. Объем багажника универсала при сложенных задних сиденьях составляет 1526 литров. Длина автомобиля равна 4936 мм, а ширина – 2019 миллиметрам. Размер колесной базы – 2941 миллиметр.

Автомобиль предложат с двумя дизельными двигателями мощностью 190 и 235 лошадиных сил. Также будут доступны два бензиновых агрегата с отдачей 254 и 320 лошадиных сил. Позже появится и гибридная модификация. В состав силовой установки входит 2,0-литровый бензиновый двигатель и электромотор. Суммарная мощность гибридного универсала – 407 л.с. и 640 Нм крутящего момента. До 100 км/ч машина разгоняется за 5,2 секунды. Средний расход топлива не превышает 2,1 л на 100 км пути. Запас хода на одной электротяге составляет 45 километров.

Машина комплектуется адаптивным круиз-контролем, парктрониками, системами распознавания дорожных знаков, слежения за состоянием водителя, автономного экстренного торможения, системой помощи при парковке и функцией контроля мертвых зон. Кроме того, новинка получила ту же систему контроля съезда с асфальта, как у Volvo XC90. Специальные датчики, расположенные в боковой части автомобиля, следят за состоянием дорожного полотна и передают информацию в блок управления. Если электроника заметит, что V90 выехал на песчаную обочину, универсал сам вернется на дорогу.

Продажи машины в Европе начнутся в сентябре 2016 года. Автомобиль будет конкурировать с BMW 5-Series Touring, Mercedes-Benz E-Class Estate и Audi A6 Avant. Позже ожидается появление спортивной модификации V90. Разработкой «заряженной» модификации занимается подразделение Polestar. Дата выхода новинки пока неизвестна.

Фото: Volvo

Комментарии