Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Tesla предложила выкупить SolarCity
Tesla предложила выкупить SolarCity
Новости 22 июня 2016
Новости 22 июня 2016
Tesla предложила выкупить SolarCity
Tesla сделала предложение о приобретении компании SolarCity, которая занимается солнечными энергосистемами...
Tesla предложила выкупить SolarCity 
Tesla сделала предложение о приобретении компании SolarCity, которая занимается солнечными энергосистемами. Об этом сообщается на сайте Tesla.

Tesla предлагает выкупить SolarCity по цене от $26,5 до $28,5 за акцию. В целом цена сделки составляет $2,86 млрд.

Основатель Tesla Motors Илон Маск уже является председателем совета директоров и основным держателем акций SolarCity (22%). Он заявил, что акционеры обеих компаний будут голосовать по этой сделке, при этом сам он от голосования воздержится, пишет Financial Times.

После совершения сделки продукция двух компаний станет более тесно интегрирована, отметил Маск. В частности, батареи для солнечных моделей можно будет купить в магазинах автомобильной компании. «Вы сможете пойти в магазин и с помощью нескольких кликов и нескольких слов получить все — от батарей до электромобилей», — отметил он. Маск заявил, что у большинства клиентов Tesla есть интерес к солнечной электроэнергии.

SolarCiry была основана в 2006 году. Она производит «экологически чистую энергию, доступную для домовладельцев, предприятий, школ, некоммерческих организаций и правительственных организаций по более низкой цене, чем они платят за энергию, вырабатываемую за счет сжигания ископаемого топлива, такого как уголь, нефть и природный газ», отмечается на сайте компании.

РБК
Фото: Whitehotpix / ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.