Китайцы отказались возрождать бренд Saab
Новости 21 июня 2016
Новости 21 июня 2016
Китайцы отказались возрождать бренд Saab
Будущие автомобили компании National Electric Vehicle (NEVS), которой принадлежит марка Saab, будут выпускаться под новым брендом...
Китайцы отказались возрождать бренд Saab 
Будущие автомобили консорциума National Electric Vehicle (NEVS) – шведской компании с китайскими инвесторам, которой принадлежит марка Saab – будут выпускаться под новым брендом, сообщает пресс-служба NEVS. Таким образом, китайцы отказались возрождать Saab.


National Electric Vehicle приобрела активы обанкротившегося Saab. При этом все права на бренд и логотип принадлежат другим компаниям. NEVS получила возможность выпускать автомобили Saab без использования логотипа с грифоном, но потеряла ее после процедуры банкротства в 2014 году.

Ранее представители компании выступили с заявлением, что решили сосредоточиться на создании электромобилей и развитии новых технологий. Первой моделью станет перелицованная версия Saab 9-3 с электромотором. Производство машины начнется в 2017 г., а первым рынком, где начнутся продажи, станет Китай.

Первый полностью новый автомобиль NEVS появится в 2018 году. Компания уже озвучила намерение создать четыре новых модели (три SUV и спортивный фастбек), построенные на платформе Phoenix, которую Saab разрабатывал до своего банкротства.

«Основываясь на нашем наследии, мы продолжим фокусироваться на качестве, мастерстве и ориентированности на людей, но мы добавим новые аспекты нашему бизнесу благодаря партнерству и совместным проектам. Мы оставим марку Saab и будем двигаться вперед с новым лицом», - сказал президент NEVS Маттиас Бергман.

Фото: Saab
Комментарии