Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В России создадут новую систему дорожных испытаний автомобилей
В России создадут новую систему дорожных испытаний автомобилей
Новости 20 июня 2016
Новости 20 июня 2016
В России создадут новую систему дорожных испытаний автомобилей
Испытания будут проходить на полигоне под Дмитровом. Похожие методы сейчас обсуждают в ряде европейских стан и США...
В России создадут новую систему дорожных испытаний автомобилей 
В России в скором времени может появиться новая система дорожных испытаний автомобилей по уровню вредных выбросов, сообщает «Коммерсантъ». Над проектом уже работает Росстандарт совместно с ФГУП НАМИ. Планируется, что испытания будут проходить на полигоне под Дмитровом. Похожие методы сейчас обсуждают в ряде европейских стан и США. Однако определенных инициатив предложено пока не было.

«Как только мы сможем показать конкретный работающий метод, думаю, начнем выводить его на международную площадку для принятия в качестве базового для всех стран», - заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов

Как рассказал представитель ведомства, к осени нынешнего года должна быть подготовлена так называемая «дорожная карта» проекта. На ее основании будет закупаться дополнительное оборудование, которое необходимо для реализации программы. В ведомстве ожидают, что проект будет полностью завершен через полтора-два года. Абрамов добавил, что уже в конце года Росстандарт будет «ставить вопрос о включении этих методик или в правила Европейской экономической комиссии ООН, или в технический регламент Таможенного союза».

На такие методы ведомство решило пойти после прошлогоднего скандала вокруг дизельных автомобилей Volkswagen, когда Агентство по охране окружающей среды США заявило, что производитель устанавливал на автомобили программное обеспечение, позволявшее проходить проверку уровня выброса вредных веществ. «Я считаю, что потребитель всегда прав и наша задача — заставлять производителей отвечать за свои слова», - пояснил Абрамов.

Фото: CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.