Audi испытала A8 нового поколения на Нюрбургринге
Новости 20 июня 2016
Новости 20 июня 2016
Audi испытала A8 нового поколения на Нюрбургринге
Новинка станет первым серийным автомобилем Audi с функцией автономного управления….
Audi испытала A8 нового поколения на Нюрбургринге 
Компания Audi провела испытания седана A8 нового поколения на Нюрбургринге. По данным Autocar, премьера автомобиля состоится в следующем году. Не исключается, что машина впервые будет показана на женевском мотор-шоу в марте 2017 года.

Новинку строят на платформе MLB Evo. Автомобиль станет на 200 кг легче своего предшественника. Другие технические характеристики седана пока не разглашаются. По предварительным данным, в гамму моторов войдут бензиновые двигатели V6 и V8. Кроме того, ожидается появление 6,0-литрового бензинового мотора W12. Такой же агрегат устанавливается на Bentley Bentayga. Мощность двигателя составит 600 лошадиных сил.

Внешне машина будет решена в стиле концепта Prologue. Экстерьер нового поколения A8 разрабатывается шеф-дизайнером компании Марком Лихте, который создавал Volkswagen Golf VII. Седан получит гексагональную решетку радиатора и новую оптику. Водителю будет доступна обновленная информационно-развлекательной система MMI и функция управления жестами.

Наконец, новая «восьмерка» станет первым серийным автомобилем Audi с функцией автономного управления. Система сможет самостоятельно управлять седаном при движении по шоссе со скоростью до 60 км в час. Первый полностью автономный автомобиль немецкого бренда появится не раньше 2025 года.


Фото: autocar.co.uk

Комментарии