Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Alfa Romeo разработает большой седан
Alfa Romeo разработает большой седан
Новости 20 июня 2016
Новости 20 июня 2016
Alfa Romeo разработает большой седан
После девятилетнего перерыва итальянский бренд планирует возобновить присутствие в сегменте бизнес-седанов…
Alfa Romeo разработает большой седан  
Компания Alfa Romeo приступила к разработке нового флагманского седана, сообщает AutoExpress. Продажи автомобиля в Европе должны начаться в конце 2018 года. Основными конкурентами машины станут BMW 5-Series, Mercedes-Benz E-Class и Audi A6. Последней моделью Alfa Romeo в этом сегменте был седан 166, который сняли с производства в 2007 году.

Новинку построят на той же платформе, что и седан Giulia. В моторную гамму автомобиля войдет 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 250 лошадиных сил. Кроме этого машина получит 2,9-литровый агрегат (510 л.с.) от Giulia Quadrifoglio.

Также будет доступен 2,2-литровый дизельный агрегат, характеристики которого пока неизвестны. Седан может стать первой моделью Alfa Romeo, использующей новый дизельный мотор V6. Ожидается, что новинка получит гибридную или полностью электрическую версию. Седан оснастят системой полного привода и полуавтономной системой управления.


На данный момент Alfa Romeo ведет разработку своего первого кроссовера. Новинка получит название Stelvio и будет показана на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2016 года. Официальная премьера модели состоится на автосалоне в Париже в 2016 году. Продажи Stelvio в Европе должны начаться в следующем году. На данный момент машина уже была показана дилерам марки. Модель построена на платформе Giorgio, как и Giulia. Все остальные технические характеристики пока держатся в секрете.

По неофициальным данным, в моторную гамму кроссовера войдет новый турбодизельный двигатель V6. Кроме этого ожидается появление мощных моторов, разработанных совместно с Ferrari. Самым мощным среди бензиновых двигателей будет 500-сильный агрегат. Топовый дизельный мотор получит 350 лошадиных сил. Автомобиль будет предлагаться с задним и с полным приводом.


Фото: Theophilus Chin
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.