Autonews
Новости

Volvo приступила к дорожным испытаниям нового XC60

Автомобиль будет построен на модульной платформе SPA, которую использует флагманский кроссовер XC90…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volvo приступила к дорожным испытаниям нового XC60
Volvo приступила к дорожным испытаниям нового XC60 
Компания Volvo вывела на дорожные тесты кроссовер XC60 второго поколения. Фотошпионам удалось заснять автомобиль во время испытаний в Амстердаме. Премьера машины состоится в конце 2017 г. или начале 2018 г., сообщает Carscoops.

Автомобиль будет построен на модульной платформе SPA, которую использует XC90. Новый кроссовер станет уже шестой моделью шведского бренда на этой архитектуре. В отличие от флагманского кроссовера, XC60 получит более спортивный дизайн. При этом не исключается, что автомобиль станет больше своего предшественника.


Все технические характеристики пока держатся в секрете. По неофициальным данным, прототип оснащается 2,0-литровым турбированным бензиновым двигателем T5. Такой же мотор устанавливается и на XC90. В моторную гамму серийной версии кроссовера войдут четырехцилиндовые бензиновые агрегаты. Также будет представлена гибридная версия SUV. Позже на некоторых рынках автомобиль получит и трехцилиндровые двигатели.

Помимо этого, Volvo разрабатывает кроссовер на ступень ниже XC60. Основными конкурентами такого SUV станут BMW X1 и Audi Q3. Новинка под названием XC40 уже была представлена ранее в качестве концепта. Прототип кроссовера получил гибридную силовую установку. В ее состав вошел 1,6-литровый бензиновый двигатель с тремя цилиндрами, электромотор и семиступенчатая роботизированная коробка передач. Суммарная мощность машины составила около 250 лошадиных сил. На одной электротяге кроссовер может проехать до 50 километров.


Фото: carscoops.com