Volvo приступила к дорожным испытаниям нового XC60
Volvo приступила к дорожным испытаниям нового XC60
Новости 17 июня 2016
Новости 17 июня 2016
Volvo приступила к дорожным испытаниям нового XC60
Автомобиль будет построен на модульной платформе SPA, которую использует флагманский кроссовер XC90…
Volvo приступила к дорожным испытаниям нового XC60 
Компания Volvo вывела на дорожные тесты кроссовер XC60 второго поколения. Фотошпионам удалось заснять автомобиль во время испытаний в Амстердаме. Премьера машины состоится в конце 2017 г. или начале 2018 г., сообщает Carscoops.

Автомобиль будет построен на модульной платформе SPA, которую использует XC90. Новый кроссовер станет уже шестой моделью шведского бренда на этой архитектуре. В отличие от флагманского кроссовера, XC60 получит более спортивный дизайн. При этом не исключается, что автомобиль станет больше своего предшественника.


Все технические характеристики пока держатся в секрете. По неофициальным данным, прототип оснащается 2,0-литровым турбированным бензиновым двигателем T5. Такой же мотор устанавливается и на XC90. В моторную гамму серийной версии кроссовера войдут четырехцилиндовые бензиновые агрегаты. Также будет представлена гибридная версия SUV. Позже на некоторых рынках автомобиль получит и трехцилиндровые двигатели.

Помимо этого, Volvo разрабатывает кроссовер на ступень ниже XC60. Основными конкурентами такого SUV станут BMW X1 и Audi Q3. Новинка под названием XC40 уже была представлена ранее в качестве концепта. Прототип кроссовера получил гибридную силовую установку. В ее состав вошел 1,6-литровый бензиновый двигатель с тремя цилиндрами, электромотор и семиступенчатая роботизированная коробка передач. Суммарная мощность машины составила около 250 лошадиных сил. На одной электротяге кроссовер может проехать до 50 километров.


Фото: carscoops.com
Комментарии