Ford выпустит сверхмощную версию Focus
Новости 22 июня 2016
Новости 22 июня 2016
Ford выпустит сверхмощную версию Focus
Машина получит приставку в названии RS500 и будет представлена в первой половине следующего года…
Ford планирует выпустить сверхмощную версию Focus. На данный момент инженеры компании уже приступила к тестам прототипа новинки. Фотошпионам удалось заснять автомобиль во время дорожных испытаний. Машина получит приставку в названии RS500 и будет представлена в первой половине 2017 г., сообщает Motor1.

Для облегчения веса автомобиля детали кузова будут выполнены из карбона. Машина получит карбоновые тормоза и подвеску из алюминия. Планируется, что масса машины будет снижена на 100 килограммов.

В движение новинка будет приводиться с помощью 2,3-литрового бензинового мотора. Таким же мотором комплектуется RS-версия машина, где его мощность составляет 350 лошадиных сил. Одного отдача у модификации RS500 будет гораздо больше.


Серийное производство Focus RS стартовало в январе 2016 года. Новинку оснастили очень эластичной системой полного привода, которая может передавать на задние колеса до 70% крутящего момента. В свою очередь, допускается широкий диапазон распределения этой доли между задними колесами – вплоть до 100% на каждое из колес. Все это сделано для того, чтобы обеспечить хэтчбеку лучшую управляемость. Однако на Focus RS при желании можно проходить повороты и в управляемом заносе. По заявлениям представителей марки, это стало возможно благодаря специальному пакету настроек.

Всего у Focus RS предусмотрено четыре режима вождения: Normal, Sport, Track, а также Drift. В дрифт-режиме активируется специальная калибровка системы полного привода, которая регулирует распределение крутящего момента и облегчает вхождение в управляемый занос. Подобный пакет настроек – первый среди всех серийных хот-хэтчей. Среди прочих технических изменений – более жесткие пружины и амортизаторы, другая система выхлопа и короткая рулевая рейка.

Фото: motor1.com
Комментарии