Skoda показала серийный кроссовер Kodiaq на скетчах
Новости 15 июня 2016
Новости 15 июня 2016
Skoda показала серийный кроссовер Kodiaq на скетчах
Полностью рассекретить кроссовер чешская компания планирует на мотор-шоу в Париже в октябре 2016 года…
Skoda показала серийный кроссовер Kodiaq на скетчах  
Компания Skoda опубликовала первые тизерные изображения нового кроссовера Kodiaq. Полностью рассекретить новинку чешская компания планирует на мотор-шоу в Париже в октябре 2016 года. Продажи SUV в Европе начнутся в начале следующего года. Производство Kodiaq будет налажено на заводе в чешском городе Квасины, где сейчас выпускают Roomster, Yeti и Superb.

Длина нового кроссовера составит около 4,7 метра. Машина может получить самый вместительный багажник в своем классе. Пробрести новинку можно будет в пяти- и семиместной модификации. При этом последняя станет больше, чем новый VW Tiguan и Seat Ateca. Внешне новинка будет повторять концепт VisionS, который показали на автосалоне в Женеве в марте 2016 года. Кроссовер получит светодиодную оптику, спойлер, небольшую решетку радиатора и массивные воздухозаборники.


Технические характеристики кроссовера держатся в секрете. Известно лишь, что прототип VisionS был построен на модифицированной фольксвагеновской платформе MQB. Концепт оснащался гибридной силовой установкой с 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 156 л.с. и двумя электромоторами. Суммарная мощность установки – 255 лошадиных сил. Концепт оснащается шестиступенчатой коробкой передач. До 100 км/ч кроссовер разгоняется за 7,4 секунды.

Серийный Kodiaq будет использовать те же агрегаты, что устанавливаются на VW Tiguan и Seat Ateca. Это бензиновые турбомоторы объемом 1,4, 1,8 и 2,0 л мощностью от 148 до 177 л.с., а также дизели 2,0 TDI (148 – 187 лошадиных сил). Базовый автомобиль будет переднеприводным, а полный привод предложат да доплату. В зависимости от двигателя, Kodiaq будет оснащаться шестиступенчатой механической коробкой передач или семиступенчатой DSG.


Фото: Skoda
Комментарии