Прокуратура потребовала арестовать участников «гонок» на Gelandewagen
Новости 15 июня 2016
Новости 15 июня 2016
Прокуратура потребовала арестовать участников «гонок» на Gelandewagen
Прокуратура Москвы потребовала арестовать участников «гонок» на Gelandewagen, в том числе сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова...
Прокуратура Москвы потребовала арестовать участников «гонок» на Gelandewagen, в том числе сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В ведомстве напомнили, что ранее с Шамсуарова, Абдувахоба Маджидова и Виктора Ускова была сообщал взята подписка о невыезде. «Такая мера пресечения не соответствует тяжести содеянного, данным о личностях обвиняемых и их последовательных действий по уклонению от ответственности, а также о совершении ими преступления в форме соучастия», — считают в прокуратуре.

В сообщении отмечается, что обвиняемые могут оказать давление на свидетелей и уничтожить вещественные доказательства. В ведомстве добавили, что неизвестно, где находятся загранпаспорта «гонщиков», а это значит, что они могут попытаться скрыться от следствия за границей.

В Генпрокуратуре добавили, что Шамсуаров пытался уклониться от явки в суд, Маджидов — «предпринимал попытки скрыться», а Усков «уже имеет судимость за совершение умышленного преступления», а новые «преступления совершил в период испытательного срока».

Подозреваемые устроили «гонки» на Gelandewagen 22 мая. По версии следствия, они нарушали ПДД, не подчинялись законным требованиям полиции, а после в течение длительного времени уходили от ДПС, при этом все происходящее транслировалось в интернете.

Против «гонщиков» несколько раз возбуждались дела, и несколько раз прокуратура прекращала их. Сейчас их обвиняют по ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

РБК
Фото: РБК
Комментарии