Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Прокуратура потребовала арестовать участников «гонок» на Gelandewagen
Прокуратура потребовала арестовать участников «гонок» на Gelandewagen
Новости 15 июня 2016
Новости 15 июня 2016
Прокуратура потребовала арестовать участников «гонок» на Gelandewagen
Прокуратура Москвы потребовала арестовать участников «гонок» на Gelandewagen, в том числе сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова...
Прокуратура Москвы потребовала арестовать участников «гонок» на Gelandewagen, в том числе сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В ведомстве напомнили, что ранее с Шамсуарова, Абдувахоба Маджидова и Виктора Ускова была сообщал взята подписка о невыезде. «Такая мера пресечения не соответствует тяжести содеянного, данным о личностях обвиняемых и их последовательных действий по уклонению от ответственности, а также о совершении ими преступления в форме соучастия», — считают в прокуратуре.

В сообщении отмечается, что обвиняемые могут оказать давление на свидетелей и уничтожить вещественные доказательства. В ведомстве добавили, что неизвестно, где находятся загранпаспорта «гонщиков», а это значит, что они могут попытаться скрыться от следствия за границей.

В Генпрокуратуре добавили, что Шамсуаров пытался уклониться от явки в суд, Маджидов — «предпринимал попытки скрыться», а Усков «уже имеет судимость за совершение умышленного преступления», а новые «преступления совершил в период испытательного срока».

Подозреваемые устроили «гонки» на Gelandewagen 22 мая. По версии следствия, они нарушали ПДД, не подчинялись законным требованиям полиции, а после в течение длительного времени уходили от ДПС, при этом все происходящее транслировалось в интернете.

Против «гонщиков» несколько раз возбуждались дела, и несколько раз прокуратура прекращала их. Сейчас их обвиняют по ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

РБК
Фото: РБК
Комментарии