Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГИБДД опровергла приказ о поиске агрессивных водителей по наклейкам
ГИБДД опровергла приказ о поиске агрессивных водителей по наклейкам
Новости 15 июня 2016
Новости 15 июня 2016
ГИБДД опровергла приказ о поиске агрессивных водителей по наклейкам
Московское управление Госавтоинспекции опровергло сообщения о том, что инспекторы ГИБДД получат инструкцию, как выявлять агрессивных водителей по наклейкам на их автомобилях…
ГИБДД опровергла приказ о поиске агрессивных водителей по наклейкам 
Главное управление Госавтоинспекции по Москве заявило о том, что столичная ГИБДД выявлять лихачей по наклейкам на машинах не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, на которое ссылается «Интерфакс».

Накануне «Интерфакс» сообщил, что столичные автоинспекторы будут выявлять агрессивных водителей в том числе по наклейкам на их машинах, которые поделены на три категории: характерные для потенциальных нарушителей, вероятные и нейтральные. При этом агентство ссылалось на приложение к ведомственному приказу о выявлении случаев опасного вождения.

«Подобный приказ управлением Госавтоинспекции не издавался, личный состав на проведение такой работы не нацеливался», — заявили в пресс-службе столичной ГИБДД. В ведомстве также отметили, что о опубликованное в интернете «Приложение к приказу» не является документом ГИБДД.

Начальник УГИБДД Москвы Виктор Коваленко отметил, что инспекторы ежедневно проводят работу по выявлению водителей, совершающих опасные маневры на дорогах, при этом автоинспекторы нацелены на выявление машин, переоборудованных незаконным путем для участия в уличных гонках. «При выявлении незаконно переоборудованных транспортных средств принимаются меры по аннулированию их регистрационного учета, а также меры административного воздействия, предусмотренные КоАП», — подчеркнули в ГИБДД.

8 июня в России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, предусматривающие новый вид нарушения — «опасное вождение». Под ним подразумевается отказ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом, перестроение при интенсивном движении при занятых полосах, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди автомобиля, несоблюдение бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону.

Подтверждением «опасного вождения» являются записи с камер наружного наблюдения и камер автоматической фиксации ПДД, а также записи с видеорегистраторов.

Мария Лейва, РБК
Фото: РБК
Комментарии