Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Глава АвтоВАЗа рассказал о желании продавать Lada дороже
Глава АвтоВАЗа рассказал о желании продавать Lada дороже
Новости 14 июня 2016
Новости 14 июня 2016
Глава АвтоВАЗа рассказал о желании продавать Lada дороже
Lada может выйти в более высокий ценовой сегмент, заявил глава АвтоВАЗа Николя Мор...
Автомобили марки Lada могут выйти в более высокий ценовой сегмент, заявил президент АвтоВАЗа Николя Мор в интервью газете «Ведомости», опубликованном во вторник.



По его словам, в компании верят, что у Lada Vesta и Lada Xray «есть хороший потенциал, чтобы играть в другом, более высоком ценовом сегменте, в котором бренд Lada раньше не присутствовал». Постепенно АвтоВАЗ будет позиционировать эти автомобили «на правильном уровне с точки зрения ценообразования», сказал Мор.

«Мы понимаем, что когда вы говорите Lada, то не можете их продавать по той же цене, что и Volkswagen и даже Hyundai, потому что у вас нет такой же силы бренда. Но мы ожидаем, что у Lada и в этом будет прогресс», — сказал глава АвтоВАЗа. Мор добавил, что качество автомобилей Lada сегодня «такое же, как у автомобилей Renault и Nissan, выпускаемых в Тольятти».

В интервью он отметил, что выпуск Lada Vesta приносит прибыль «АвтоВАЗу». «По Xray пока рано об этом говорить, но мы рассчитываем, что автомобиль станет прибыльным к концу года», — сообщил топ-менеджер.

Мор также заявил, что необходимо больше подталкивать автоконцерны к сотрудничеству и совместному использованию существующих мощностей. «Через вашу газету я предлагаю наши производственные возможности для других производителей, потому что создание новых мощностей будет нонсенсом с точки зрения глобальной экономики», — заявил президент автопроизводителя. Он отметил, что у АвтоВАЗа есть доступные мощности в Тольятти и Ижевске. «И если у каких-то компаний есть необходимость в контрактном производстве, мы это можем организовать у себя», — пообещал Мор.

Предшественник Николя Мора на посту главы АвтоВАЗа Бу Андерссон, комментируя в интервью РБК в начале 2016 года стоимость Lada Vesta и Lada Xray, отмечал, что речь идет о флагманских моделях. «Если вы хотите купить доступную Lada, у нас есть для вас Granta», — говорил Андерссон.

Юлия Котова, РБК
Фото: АвтоВАЗ
Комментарии