Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Устроившего «гонки» на Gelandewagen в Москве оштрафовали на 15 тысяч рублей
Устроившего «гонки» на Gelandewagen в Москве оштрафовали на 15 тысяч рублей
Новости 9 июня 2016
Новости 9 июня 2016
Устроившего «гонки» на Gelandewagen в Москве оштрафовали на 15 тысяч рублей
Устроившего экстремальные гонки на Gelandewagen в Москве Абдувахоба Маджидова оштрафовали на 15 тысяч рублей…
Мировой участок 432 Щербинского суда Москвы оштрафовал водителя Mercedes Gelandewagen Абдувахоба Маджидова, устроившего экстремальные гонки в Москве 22 мая, на 15 тыс. руб., передает «Интерфакс». Мировой судья признал Маджидова виновным в пяти правонарушениях в виде неуплаты административного штрафа.

Маджидов в суде отмечал, что не получал извещения о штрафах, поэтому не оплатил их. Его защита представила на заседании квитанции об уплате штрафов за сегодняшнее число, таким образом оплата была просрочена.

Ранее в четверг Щербинский суд оштрафовал Маджидова на 6 тыс. руб. за одно неуплаченное нарушение.

22 мая автомобиль Mercedes Gelandewagen без номеров, принадлежащий сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову, скрывался от полиции, неоднократно нарушая правила дорожного движения. По версии следствия, за рулем находился 22-летний Маджидов — друг Шамсуарова, также в машине сидели еще двое его друзей — Мара Багдасарян и Виктор Узков.

Все четверо друзей были арестованы на срок от 10 до 15 суток. Маджидова, который находился за рулем Gelandewagen, суд признал виновным по ч.2 ст.12.2 КоАП (управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков), а также по ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Ему назначили 200 часов обязательных работ и лишили водительских прав на два месяца.

Владелец внедорожника Шамсуаров был был признан виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (статья 19.3 Кодекса об административных правонарушениях) и получил 15 суток административного ареста.

Мария Лейва, РБК
Фото: РБК
Комментарии