Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На Кутузовском проспекте появится выделенная полоса
На Кутузовском проспекте появится выделенная полоса
Новости 10 июня 2016
Новости 10 июня 2016
На Кутузовском проспекте появится выделенная полоса
В Москве до конца этого лета появится еще одна выделенная полоса для общественного транспорта…
В Москве до конца этого лета появится еще одна выделенная полоса для общественного транспорта, сообщил официальный портал мэра и правительства столицы. Выделенка станет 21-ой по счету в городе и ее откроют на Кутузовском проспекте. Полоса протянется от МКАД до Садового кольца, а ее протяженность составит около 10 километров.

«Работы по подготовке выделенной полосы ведутся в плановом режиме. До конца лета мы планируем их завершить», — рассказал заммэра по вопросам транспорта, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Всего же в Москве дополнительно планируется ввести более 20 км выделенных полос для общественного транспорта. Выделенки создадут на 10 улицах, в том числе на Широкой, Подольских Курсантов, Череповецкой, Лескова, Харьковской, а также на Хорошевском шоссе и Свободном проспекте.

«В этом году мы запроектировали ввод выделенных полос на данных участках. Дата ввода пока не известна», – пояснили в пресс-службе ЦОДД.

Ранее сообщалось, что власти Москвы могут запретить автовладельцам выезжать на выделенные полосы по субботам. По информации издания «Коммерсантъ», эту инициативу уже поддержал «Мосгортранс». В госкомпании считают, что такое решение поможет освободить проезжую часть для автобусов во время субботних пробок. На сегодняшний день личному транспорту разрешено передвигаться по выделенным полосам по субботам, воскресеньям и в праздники.

Первая выделенка появилась в Москве в июле 2009 г. на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 г. спецполоса для общественного транспорта была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 г. такие участки стали появляться на других дорогах города.

Фото: РБК
Комментарии