Autonews
Новости

Ford представил свой самый маленький пятидверный хэтчбек

Пятидверный Ford Ka+ поступит в продажу на европейском рынке в октябре текущего года…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ford представил свой самый маленький пятидверный хэтчбек
Ford представил свой самый маленький пятидверный хэтчбек 
Компания Ford представила свой самый компактный пятидверный хэтчбек – Ka+. Автомобиль поступит в продажу в Великобритании, Германии и Испании в октябре 2016 г., сообщает пресс-слежба компании. Ранее хэтчбек Ford Ka был доступен в Европе исключительно в трехдверной модификации. Основным конкурентом новинки станет Dacia Sandero (европейский аналог Renault Sandero). О поставках Ford Ka+ на российских рынок информации пока нет.

Экстерьер новинки практически полностью повторяет трехдверный вариант с выштамповками по бортам и на капоте, шестигранной решеткой радиатора и узкой передней оптикой, заходящей на крылья. Базой для Ford Ka+ стала укороченная платформа модели Fiesta. Новинка отличается перенастроенной подвеской и другой системой рулевого управления.


В Европе машина оснащается 1,2-литровым бензиновым двигателем. Мотор доступен в двух версиях: 70 или 85 лошадиных сил. Длина автомобиля составляет 3929 мм, а размер колесной базы - 2489 миллиметров. Объем багажника за спинкой заднего дивана равен 270 литрам.

Базовая версия хэтчбека оснащается шестью подушками безопасности, кондиционером, аудиосистемой, ограничителем скорости и функцией помощи при старте на подъем. Топовые версии Ka+ получили климат-контроль, круиз-контроль, легкосплавные колесные диски, подогрев передних сидений, парковочные датчики и зеркала с электроприводом складывания.


Фото: Ford