Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На автомобилях каршеринга разрешили ездить по Подмосковью
На автомобилях каршеринга разрешили ездить по Подмосковью
Новости 7 июня 2016
Новости 7 июня 2016
На автомобилях каршеринга разрешили ездить по Подмосковью
Новая услуга будет действовать в течение лета 2016 года…
На автомобилях каршеринга разрешили ездить по Подмосковью 
Зона работы системы городского каршеринга «Делимобиль» распространилась на Подмосковье. Теперь клиенты смогут свободно перемещаться по Московской области, сообщает агентство «Москва». Как рассказал генеральный директор компании «Делимобиль» Станислав Грошов, новая услуга будет действовать в течение летнего периода 2016 года.

«Мы предоставили своим пользователям возможность беспрепятственно передвигаться по всей Московской области в течение летнего периода. Ранее мы расширяли зону пользования сервисом перед майскими праздниками, так как традиционно для многих москвичей это время поездок за город. В течение месяца мы тщательно изучали наиболее востребованные маршруты за пределами города и убедились, что нашим пользователям эта зона комфортна», – рассказал Грошов.

Генеральный директор компании «Делимобиль» подчеркнул, что завершить поездку, как и прежде, необходимо в пределах МКАД или не далее 1 км от станции метро за пределами кольцевой. При этом, если автомобиль находится в Московской области и не передвигается, оплата будет начисляться по тарифу режима ожидания.

«Средняя поездка за город по протяженности составляет 20-40 км, это чуть дальше, чем Малое бетонное кольцо (трасса А107), которым мы ограничивали передвижение пользователей ранее. По итогам лета мы не исключаем закрепления этой зоны уже на постоянной основе», – добавил Грошов.

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. «Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга. Это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться, особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины: там, где она оставлена, человек ее берет на несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляет машину там, где ему удобно», – заявил при запуске сервиса Собянин. На текущий момент парк системы каршеринга состоит из 500 автомобилей Hyundai Solaris с автоматической коробкой передач.

Для того, чтобы начать пользоваться «Делимобилем», необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта – по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента. Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключается к системе. Остается только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями. Свободные автомобили отображаются на интерактивной карте в мобильном приложении.

Фото: РБК
Комментарии