На дорожных табло Москвы хотят размещать ПДД для мотоциклистов
Новости 7 июня 2016
Новости 7 июня 2016
На дорожных табло Москвы хотят размещать ПДД для мотоциклистов
В скором времени предложение будет направлено властям города…
На дорожных табло Москвы хотят размещать ПДД для мотоциклистов 
В Москве на дорожных табло планируют размещать информацию с правилами дорожного движения для мотоциклистов, сообщает агентство «Москва». С такой инициативой выступили сами байкеры. Как рассказал руководитель столичного движения «МотоМосква» Андрей Иванов, в скором времени предложение будет направлено властям города. В свою очередь, в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) заявили, что готовы рассмотреть предложение мотоциклистов.

«В первую очередь на экранах нужна информация о ПДД для самих мотоциклистов, причем более детальная: «Пропустили - поблагодари», «Не забудь про шлем», «Будь заметным на дороге» и так далее», - пояснил Иванов.

По словам активиста, о правилах ПДД стоит напомнить и водителям автомобилей. «Не нужно ставить автомобилистов и мотоциклистов по разные стороны импровизированных баррикад. Мы все едем по одним дорогам, и надо уважительно относиться друг к другу», - добавил он.

Ранее стало известно, что в Москве более 40 камер начали фиксировать нарушения мотоциклистов. Как рассказал заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков, эти комплексы также могут фиксировать движение по выделенной полосе, нарушение скоростного режима и езду по обочине.

«В этом году таких камер, которые фиксируют нарушения мотоциклистов, установлено уже более 40. Они уже работают. Сезон начался, и сейчас пойдут уже первые фиксации нарушений и первые штрафы», - рассказал Горшков.

По данным властей Москвы, в прошлом году количество ДТП с участием байкеров снизилось на 26%. Кроме этого, на 33% сократилось количество погибших и на 27% снизилось число пострадавших в ДТП с мотоциклистами. При этом количество мотоциклов в прошлом году увеличилось почти на 20% по сравнению с 2014 годом.

Фото: РБК

Комментарии