Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый универсал Mercedes-Benz E-Class впервые показали на видео
Новый универсал Mercedes-Benz E-Class впервые показали на видео
Новости 6 июня 2016
Новости 6 июня 2016
Новый универсал Mercedes-Benz E-Class впервые показали на видео
Официальная премьера автомобиля состоится 6 июня 2016 года на специальном мероприятии в Штутгарте (Германия)...
Новый универсал Mercedes-Benz E-Class впервые показали на видео 
Компания Mercedes-Benz опубликовала первый тизерный видеоролик нового универсала E-Class. Официальная премьера автомобиля состоится 6 июня 2016 г. на специальном мероприятии в Штутгарте. Новинка получит приставку Estate в названии и поступит к дилерам в сентябре. Цены на машину будут известны позднее.

Внешне модель будет похожа на универсал C-класса. Автомобиль получит спойлер, светодиодную оптику и выхлопную систему с двумя патрубками. В салоне установят цифровую приборную панель с двумя дисплеями размером 12,3 дюйма и аудиосистему Burmester 3D. По неофициальным данным, объем багажного отделения при сложенных задних сиденьях составит 1950 литров. При этом колесная база по сравнению со стандартной версией машины увеличится на 66 миллиметров.

Новинку построят на платформе MRA. Благодаря этому E-Class Estate должен стать заметно легче своего предшественника. В гамму двигателей универсала войдут бензиновые и дизельные силовые агрегаты. Также новинка получит гибридную модификацию с бензиновым двигателем и электромотором. Суммарная мощность гибридной версии – 279 л.с., а запас хода на электротяге – 30 километров. В следующем году Mercedes-Benz начнет продажи самой мощной модификации E63 Estate. Автомобиль получит 4,0-литровый двигатель V8. Мощность мотора составит 571 лошадиную силу. Более мощная версия E63 S будет комплектоваться двигателем, который развивает 612 л.с. и 848 Нм крутящего момента.


Позже на базе нового E-Class Estate Mercedes-Benz разработает универсал повышенной проходимости. Автомобиль получит приставку All-Terrain и будет представлен в сентябре 2016 г. на мотор-шоу в Париже. Продажи модели в Европе начнутся в конце этого года. Основным конкурентом машины станет Audi A6 Allroad.

В начале 2017 г. Mercedes-Benz представит купе E-Class. Дизайн модели будет напоминать купе С- и S-Class. Автомобиль получит светодиодную оптику, массивную решетку радиатора и другие бамперы. По неофициальным данным, в моторную гамму войдут шестицилиндровые бензиновые и дизельные моторы. Также будет доступен четырехцилиндровый дизельный агрегат с отдачей 180 лошадиных сил. Через год после премьеры новинки начнутся продажи AMG-версии автомобиля.

Фото и видео: Mercedes-Benz
Комментарии