Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volvo объявила цены на новый флагманский седан S90
Volvo объявила цены на новый флагманский седан S90
Новости 2 июня 2016
Новости 2 июня 2016
Volvo объявила цены на новый флагманский седан S90
Новый флагманский седан Volvo предложат в России с тремя моторами на выбор...
Volvo объявила цены на новый флагманский седан S90 
Volvo объявила цены на свой новый флагманский седан – S90. Как передает корреспондент Autonews.ru с презентации новинки, стоимость S90 в России будет начинаться с 2 641 000 рублей. Прием заказов на седан стартует 6 июня, а первая поставка автомобилей запланирована на ноябрь 2016 года.


Volvo S90 предложат с тремя моторами на выбор: двумя бензиновыми (249 л.с. и 320 л.с.) и одним дизельным (235 лошадиных сил). Седаны с топовым бензиновым двигателем (от 3 339 000 руб.) и турбодизелем (от 3 099 000 руб.) поступят в продажу с системой полного привода. Все версии Volvo S90 комплектуются восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Представитель российского Volvo пояснил, что решение о поставках S90 с гибридной силовой установкой T8 пока не принято.


В базовой комплектации у S90 предусмотрена система полуавтономного управления, которая работает на скорости до 130 км/ч, раздельный климат-контроль, подогрев сидений и система помощи при парковке.

Мировая премьера Volvo S90 состоялась в декабре прошлого года в Гетеборге. Седан пришел на смену модели под индексом S80. В России новинка будет конкурировать с Audi A6, BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-Class.


Внешне седан S90 выполнен в схожем стиле с кроссовером XC90. Их объединяет новая решетка радиатора и характерный дизайн фар с горизонтальными светодиодными полосами, которые в Volvo называют «молотами Тора». Сзади седан S90 схож с шоукаром Coupe Concept, от которого перенял форму задних фонарей и горизонтальные прочерки на крышке багажника.


Автомобиль, которым, согласно заявлению Volvo, компания «планирует изменить расстановку сил на рынке седанов в сегменте премиум», построен на модульной масштабируемой платформе SPA, в разработку которой было вложено почти 11 млрд долларов США. Изначально шведы заявляли о желании выпустить девять построенных на ней моделей. S90 – вторая из них, первой был XC90. Позже будут представлены S60, S40 и другие машины.

Интерьер S90 также схож с салоном XC90. Рулевое колесо, экран мультимедийной системы, селектор коробки передач идентичны в обеих моделях. Отличия есть только в мелочах. Так, например, на SUV воздуховоды горизонтальные, а на седане – вертикальные.


Фото и видео: Volvo


Комментарии