Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Volvo объявила цены на новый флагманский седан S90
Volvo объявила цены на новый флагманский седан S90
Новости 2 июня 2016
Новости 2 июня 2016
Volvo объявила цены на новый флагманский седан S90
Новый флагманский седан Volvo предложат в России с тремя моторами на выбор...
Volvo объявила цены на новый флагманский седан S90 
Volvo объявила цены на свой новый флагманский седан – S90. Как передает корреспондент Autonews.ru с презентации новинки, стоимость S90 в России будет начинаться с 2 641 000 рублей. Прием заказов на седан стартует 6 июня, а первая поставка автомобилей запланирована на ноябрь 2016 года.


Volvo S90 предложат с тремя моторами на выбор: двумя бензиновыми (249 л.с. и 320 л.с.) и одним дизельным (235 лошадиных сил). Седаны с топовым бензиновым двигателем (от 3 339 000 руб.) и турбодизелем (от 3 099 000 руб.) поступят в продажу с системой полного привода. Все версии Volvo S90 комплектуются восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Представитель российского Volvo пояснил, что решение о поставках S90 с гибридной силовой установкой T8 пока не принято.


В базовой комплектации у S90 предусмотрена система полуавтономного управления, которая работает на скорости до 130 км/ч, раздельный климат-контроль, подогрев сидений и система помощи при парковке.

Мировая премьера Volvo S90 состоялась в декабре прошлого года в Гетеборге. Седан пришел на смену модели под индексом S80. В России новинка будет конкурировать с Audi A6, BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-Class.


Внешне седан S90 выполнен в схожем стиле с кроссовером XC90. Их объединяет новая решетка радиатора и характерный дизайн фар с горизонтальными светодиодными полосами, которые в Volvo называют «молотами Тора». Сзади седан S90 схож с шоукаром Coupe Concept, от которого перенял форму задних фонарей и горизонтальные прочерки на крышке багажника.


Автомобиль, которым, согласно заявлению Volvo, компания «планирует изменить расстановку сил на рынке седанов в сегменте премиум», построен на модульной масштабируемой платформе SPA, в разработку которой было вложено почти 11 млрд долларов США. Изначально шведы заявляли о желании выпустить девять построенных на ней моделей. S90 – вторая из них, первой был XC90. Позже будут представлены S60, S40 и другие машины.

Интерьер S90 также схож с салоном XC90. Рулевое колесо, экран мультимедийной системы, селектор коробки передач идентичны в обеих моделях. Отличия есть только в мелочах. Так, например, на SUV воздуховоды горизонтальные, а на седане – вертикальные.


Фото и видео: Volvo


Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.