Hyundai представил новый бюджетный кроссовер российской сборки
Новости 2 июня 2016
Новости 2 июня 2016
Hyundai представил новый бюджетный кроссовер российской сборки
Корейский бренд представил бюджетный SUV российской сборки. Новинка поступит в продажу в этом году…
Hyundai представил новый бюджетный кроссовер российской сборки 
Компания Hyundai представила свой самый доступный кроссовер - Creta. Новинка, производство которой будет локализовано на заводе в Санкт-Петербурге, поступит в продажу в июле, передает корреспондент Autonews.ru. Для российской Creta предусмотрены два атмосферных силовых агрегата. Бензиновый мотор объемом 1,6 л мощностью 123 л.с. – тот же, что устанавливается на Solaris, а двухлитровый двигатель достался новинке от седана i40. Оба двигателя могут работать в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». Цены и комплектации будут объявлены позже.

На начальном этапе уровень локализации Creta составит около 30%, а в следующем году его доведут до 50%. Кроссоверы российской сборки будут поставлять и в страны СНГ, как это уже происходит с седанами Solaris. Публичная премьера кроссовера Creta для российского рынка состоится на Московском автосалоне в августе 2016 года.

Внешне российская версия Hyundai Creta не отличается от моделей для других рынков вплоть до оформления решетки радиатора и набора литых дисков. У переднеприводных модификаций простая задняя полузависимая подвеска, а машины с полным приводом оснащаются многорычажкой.

Новинка будет конкурировать в России с бюджетным кроссовером Renault Kaptur, премьера которого состоялась в мае. Французская модель, построенная на шасси Duster, поступит в продажу в середине июня по цене от 859 000 руб. за базовую версию с 1,6-литровым бензиновым мотором (114 л.с.), «механикой» и передним приводом. Кроме Kaptur, Hyundai Creta предстоит конкурировать с моделями, которые представлены на рынке уже несколько лет. Это Ford EcoSport, Suzuki Vitara, Kia Soul и Peugeot 2008, из которых только первые два предлагают сопоставимый выбор двигателей и трансмиссий.


Фото: РБК
Комментарии