Autonews
Новости

Volkswagen построит завод по производству аккумуляторов для электрокаров

Инвестиции в проект могут составить до 10 миллиардов евро…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Volkswagen планирует построить новый завод по производству аккумуляторов для электрокаров, сообщает Automotive News. Инвестиции в проект могут составить до 10 млрд евро. Предприятие должно помочь концерну продавать по миллиону электромобилей и подключаемых гибридов ежегодно. В компании ожидают выйти на такие показатели к 2025 г., в том числе, благодаря ужесточению экологических норм во многих странах мира.

По предварительным данным, новый завод будет располагаться в Зальцгиттер - в 54 км от штаб-квартиры концерна в Вольфсбурге. К 2020 г. немецкий концерн планирует представить 20 новых электрических и гибридных автомобилей.

Аналогичное предприятие уже 29 июня планирует открыть Tesla. Завод под названием Gigafactory находится в пустыне штата Невада. Инвестиции в проект составили 5 млрд долларов. На предприятии будет налажен выпуск литий-ионных аккумуляторов для автомобилей Tesla. По словам представителей Tesla, мощность завода Gigafactory будет наращиваться постепенно в соответствии со спросом. Мощности завода позволят выпускать до 500 тыс. электромобилей в год, и на эти объемы предприятие выйдет к 2018 году. Ранее планировалась, что на такой объем производства компания сможет выйти только к 2020 году.

Благодаря новому заводу Tesla Motors надеется снизить стоимость батарей, что поможет запустить в серийное производство недорогой электрокар. Отметим, что участие в проекте Gigafactory также примет Panasonic Corp. Компания возьмет на себя обязанности по оснащению завода оборудованием для производства аккумуляторов.

Volkswagen AG вернулся к прибыли после рекордного убытка за 2015 г. на фоне «дизельного скандала». Операционная прибыль компании в первом квартале 2016 г. составила 3,1 млрд евро, что на 5,9% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года (3,3 млрд евро). По итогам 2015 г. VW зафиксировал чистый убыток в размере 1,58 млрд евро.