Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Против участников «гонок» на Gelandewagen возбудили дело по двум статьям
Против участников «гонок» на Gelandewagen возбудили дело по двум статьям
Новости 31 мая 2016
Новости 31 мая 2016
Против участников «гонок» на Gelandewagen возбудили дело по двум статьям
Против участников «гонок» на внедорожнике в Москве возбудили уголовное дело по двум статьям...
Против участников «гонок» на Gelandewagen в Москве возбуждено уголовное дело по двум статьям — ч.2 ст.213 и ст.319 УК РФ (хулиганство, оскорбление представителей власти), говорится в сообщении Главного следственного управления СКР по столице.

Речь идет, в частности, о находившемся за рулем Абдувахобе Маджидове и владельце автомобиля, сыне вице-президента ЛУКОЙЛа Руслане Шамсуарове, а также других лиц, подозреваемых в совершении преступлений по этим статьям.

22 мая Mercedes Gelandewagen без номеров, принадлежащий Шамсуарову, на протяжении долгого времени уходил от полиции, нарушая правила дорожного движения.

Два дня назад «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что сын вице-президента ЛУКОЙЛа Шамсуаров был задержан 28 мая с участием бойцов ОМОНа. По его словам, Шамсуаров «скрывался в медклинике и отказывался выходить, несмотря на требование прибывших полицейских». Тогда на место прибыли бойцы ОМОНа. Когда они вошли внутрь медклиники, Шамсуаров «сдался и вышел», отмечал собеседник агентства.

До этого глава столичной полиции Анатолий Якунин заявил, что владелец автомобиля Gelandewagen скрывается и не выходит на связь. При этом Якунин сказал, что он «зря это делает» и посоветовал ему явиться в суд.

Также 28 мая столичное управление МВД сообщило, что по факту «гонок» возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». В ведомстве отмечали, что прокуратура ранее отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту хулиганства в отношении Маджидова и отправила материалы дела на дополнительную проверку.

«РИА Новости» в управлении тогда поясняли, уголовное дело не является возбужденным повторно в отношении водителя внедорожника — новое уголовное дело возбуждено не против определенных лиц, а по самому факту хулиганства. Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что такая формулировка позволяет привлекать к ответственности всех участников инцидента в рамках уголовного дела в зависимости от их вины и роли.

РБК, Кирилл Буланов
Фото: Овчинникова Ирина / Фотобанк Лори
Комментарии