Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Серийный кроссовер Skoda Kodiaq впервые заметили на тестах
Серийный кроссовер Skoda Kodiaq впервые заметили на тестах
Новости 31 мая 2016
Новости 31 мая 2016
Серийный кроссовер Skoda Kodiaq впервые заметили на тестах
Полностью рассекретить новинку чешская компания планирует на мотор-шоу в Париже в октябре 2016 года…
Компания Skoda приступила к тестам серийной версии нового кроссовера Kodiaq, сообщает Carsсoops. Фотошпионам впервые удалось заснять новинку во время дорожных испытаний. Полностью рассекретить новинку чешская компания планирует на мотор-шоу в Париже в октябре 2016 года. Продажи SUV в Европе начнутся в начале следующего года. Производство Kodiaq будет налажено на заводе в чешском городе Квасины, где сейчас выпускают Roomster, Yeti и Superb.

Внешне новинка будет повторять концепт VisionS, который показали на автосалоне в Женеве в марте 2016 года. Кроссовер получит светодиодную оптику, спойлер, легкосплавные колесные диски, небольшую решетку радиатора и массивные воздухозаборники. Семиместный кроссовер будет больше, чем новый VW Tiguan и Seat Ateca.

Технические характеристики кроссовера по-прежнему держатся в секрете. Известно лишь, что прототип VisionS был построен на модифицированной фольксвагеновской платформе MQB. Концепт оснащался гибридной силовой установкой с 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 156 л.с. и двумя электромоторами. Суммарная мощность установки – 255 лошадиных сил. Концепт оснащается шестиступенчатой коробкой передач. До 100 км/ч кроссовер разгоняется за 7,4 секунды.


Серийный Kodiaq будет использовать те же агрегаты, что устанавливаются на VW Tiguan и Seat Ateca. Это бензиновые турбомоторы объемом 1,4, 1,8 и 2,0 л мощностью от 148 до 177 л.с., а также дизели 2,0 TDI (148 – 187 лошадиных сил). Базовый автомобиль будет переднеприводным, а полный привод предложат да доплату. В зависимости от двигателя, Kodiaq будет оснащаться шестиступенчатой механической коробкой передач или семиступенчатой DSG.

Фото: carscoops.com
Комментарии