Autonews
Новости

Москвичей попросили отказаться от поездок на автомобилях в центр города

ЦОДД попросил водителей пересесть на общественный транспорт с 4 по 6 июня…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Центр организации дорожного движения (ЦОДД) обратился к водителям с просьбой отказаться от поездок на личном транспорте в центр Москвы из-за ремонтных работ на улице Тверская. Москвичей просят пересесть на общественный транспорт с 4 по 6 июня, сообщает агентство «Москва».

«C 4 по 6 июня временно ограничат движение на ул. Тверская - это связано с проведением работ по программе «Моя улица». В связи с временными ограничениями прогнозируется ухудшение дорожно-транспортной ситуации в центральной части города, особенно в утренние и вечерние часы пик. Просим водителей корректировать свои маршруты в соответствии с ограничениями и выбирать пути объезда - участок на ул. Тверская можно будет объехать по ул. Красная Пресня, Большая Никитская, Петровка. Для поездок в центр рекомендуем пользоваться общественным транспортом», - говорится в сообщении.

Ранее ЦОДД предупредил автомобилистов о возможных осложнениях дорожной ситуации в центре Москвы. В пресс-службе учреждения пояснили, что пробки могут возникнуть из-за начала работ по благоустройству на улице Охотный Ряд и в Театральном проезде.

В ходе работ запланировано частичное перекрытие проезжей части и тротуаров, что приведет к затруднениям в движении как личного, так и общественного транспорта. Также на время проведения работ по благоустройству на большинстве улиц будут ликвидированы парковочные места.

«Департаментом капитального ремонта Москвы продолжаются работы в рамках реализации программы благоустройства «Моя улица» в центральной части года. На данный момент работы начались на ул. Охотный ряд и в Театральном проезде. В результате увеличения нагрузок на прилегающие улицы возможны затруднения движения в центральной части города, особенно в утренние и вечерние часы пик. Просим водителей корректировать свои маршруты в соответствии с ограничениями и выбирать пути объезда, а для поездок в центр рекомендуем пользоваться общественным транспортом», - пояснил представитель пресс-службы ЦОДД.

Фото: gbuador.ru