Autonews
Новый Suzuki Swift получит двигатель от Vitara
Новости 31 мая 2016
Новости 31 мая 2016
Новый Suzuki Swift получит двигатель от Vitara
Премьера автомобиля должна состояться на автосалоне в Париже в октябре 2016 года…
Новый Suzuki Swift получит двигатель от Vitara 
Топовая версия Suzuki Swift нового поколения под названием Sport получит 1,4-литровый бензиновый турбомотор, сообщает Autocar. Сейчас такой агрегат устанавливается на модель Vitara S. Динамические характеристики новинки пока неизвестны. Мотор придет на смену 1,6-литровому двигателю с отдачей 138 лошадиных сил.


Премьера автомобиля должна состояться на автосалоне в Париже в октябре 2016 года. Продажи модели в Европе стартуют в начале следующего года. На данный момент инженеры компании уже приступили к дорожным испытаниям новинки. Машина получит бамперы с большими воздухозаборниками, спойлер и решетку радиатора в новом фирменном стиле. Как сообщалось ранее, ручки задних дверей модели будут скрыты в стойках кузова.

Автомобиль строят на платформе хэтчбека Suzuki Baleno. Базовая версия новинки получит 1,2-литровый бензиновый мотор серии DUALJET мощностью 90 лошадиных сил. Также хэтчбек оснастят 1,0-литровым бензиновым двигателем с отдачей 110 лошадиных сил.

На данный момент хэтчбеки Swift в России не продаются. Ранее автомобиль в базовой версии можно было приобрести с 1,2-литровым мотором мощностью 94 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач.

Фото: autocar.co.uk
Комментарии