Завод Tesla Gigafactory откроется 29 июня
Завод Tesla Gigafactory откроется 29 июня
Новости 31 мая 2016
Новости 31 мая 2016
Завод Tesla Gigafactory откроется 29 июня
На предприятии будет налажен выпуск литий-ионных аккумуляторов для автомобилей Tesla…
Завод Tesla Gigafactory откроется 29 июня  
Компания Tesla планирует открыть завод Gigafactory в пустыне штата Невада 29 июня, сообщает Fortune. Инвестиции в проект составили 5 миллиардов долларов. На предприятии будет налажен выпуск литий-ионных аккумуляторов для автомобилей Tesla.


По словам представителей Tesla, мощность завода Gigafactory будет наращиваться постепенно в соответствии со спросом. Мощности завода позволят выпускать до 500 тыс. электромобилей в год, и на эти объемы предприятие выйдет к 2018 году. Ранее планировалась, что на такой объем производства компания сможет выйти только к 2020 году.

Благодаря новому заводу Tesla Motors надеется снизить стоимость батарей, что поможет запустить в серийное производство недорогой электрокар. Отметим, что участие в проекте Gigafactory также примет Panasonic Corp. Компания возьмет на себя обязанности по оснащению завода оборудованием для производства аккумуляторов.

Ранее стало известно, что Tesla планирует разработать электрокар дешевле и меньше Model 3. Об этом, выступая на транспортной конференции в Норвегии, заявил глава американской компании Илон Маск. По данным Automotive News, автомобиль получит название Tesla Model 4. В продаже машина появится не раньше 2018 года.

«Должны появиться машины, которые будут еще доступнее. Сейчас машины вроде Model 3 может позволить себе приблизительно половина потребителей. В будущем, с появлением четвертого поколения модели и более компактных автомобилей, мы должны прийти к тому, что каждый сможет купить наши машины», – заявил Илон Маск.

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

Фото: Motor1.com
Комментарии