ГИБДД будет следить за нарушителями с помощью городских камер
Новости 26 мая 2016
Новости 26 мая 2016
ГИБДД будет следить за нарушителями с помощью городских камер
Помогать сотрудникам полиции в поиске нарушителей полиции будет специальная программа...
ГИБДД будет следить за лихачами с помощью камер 
Сотрудники столичной ГИБДД будут наблюдать за нарушителями скоростного режима с помощью камер видеонаблюдения, причем получать изображение с камер они будут прямо на мониторы своих служебных автомобилей. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу столичного управления ГИБДД Виктора Коваленко, доступ к трансляциям с камер будет обеспечиваться при помощи специальной программы, которая в автоматическом режиме будет определять лихачей и давать подсказки полицейским о том, где и когда можно будет перехватить нарушителя.


«Мы вырабатываем новые формы и методы для борьбы с лихачами на дороге, не раз озвучивались скрытые патрули, которые мы запустили. Сейчас мы с правительством Москвы обсудили вопрос и разработали программный продукт на базе планшетного компьютера «Барс». Эта разработка позволяет сотруднику из патрульной машины подключаться к городским камерам фотофиксации нарушений и своевременно останавливать водителя за превышение скорости, – заявил Виктор Коваленко. – В ближайшее время будет запущено 20 таких комплексов».

Возможность просмотра картинки с камер позволит столичным полицейским не только наказывать водителей за превышение скорости, но и выявлять случаи так называемого опасного вождения, штраф за которое будет введен в скором времени. Под опасным вождением ГИБДД предлагает понимать неоднократное совершение нескольких опасных маневров, невыполнении требования уступить дорогу, интенсивных перестроениях в плотном потоке, несоблюдение безопасной дистанции и боковых интервалов, а также необоснованно резкое торможение или препятствование обгону.

Законодательные поправки, касающиеся опасного вождения, разрабатываются по поручению премьера Дмитрий Медведева еще с прошлого года. Недавно в сети появился сайт опасноевождение.рф с библиотекой видеоматериалов и примерами опасного поведения на дорогах, которые разъясняют, что именно будет считаться правонарушением.

Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press
Комментарии