Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Украинский ЗАЗ готовит новую модель
Украинский ЗАЗ готовит новую модель
Новости 26 мая 2016
Новости 26 мая 2016
Украинский ЗАЗ готовит новую модель
Прототип нового украинского автомобиля представят через несколько дней на автошоу в Киеве...
Украинский ЗАЗ готовит новую модель 
Запорожский автозавод готовит концепт нового автомобиля, который представят 28 мая в рамках «Столичного Автошоу» в Киеве. Как сообщает украинское издание avtoblog.ua со ссылкой на пресс-службу компании «УкрАвто», ЗАЗ покажет прототип модели Slavuta Nova – машины, которая станет идеологическим наследником лифтбэка ЗАЗ-1103 «Славута», выпускавшегося в 1999 - 2011 гг. на базе советского хэтчбека «Таврия».


Оригинальная «Славута» оснащалась двигателями объемом от 1,1 л (51 л.с.) и 1,3 л (66 л.с.), которые работали в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Выпуск морально устаревшей модели был свернут в 2011 году, а за все время производство было изготовлено 140 000 машин.

На базе какой машины будет построена Slavuta Nova, пока неизвестно. Скорее всего ЗАЗ продемонстрирует лишь макет автомобиля ради того, чтобы собрать мнение потенциальных клиентов. Кроме того, в рамках выставки ЗАЗ покажет несколько специализированных вариантов ZAZ Vida на базе Chevrolet Aveo предыдущего поколения, среди которых будут машины для служб полиции и скорой помощи.

Напомним, что в начале мая ЗАЗ объявил об обновлении модельного ряда. Завод запустил производство фургона ZAZ Vida Pick-up, впервые представленного еще в 2013 году. Это собственная разработка на базе седана ZAZ Vida, то есть локализованного на Украине Chevrolet Aveo предыдущего поколения. В модельном ряду новая машина заменит ZAZ Lanos Pick-up, выпускавшийся с 2005 года. Как ожидается, основными покупателями нового автомобиля станут службы скорой помощи.

Запорожский автомобилестроительный завод — единственное на Украине предприятие, обладающее полным циклом производства легковых автомобилей. В 1960-х годах и вплоть до середины 1990-х годов завод выпускал автомобиль «Запорожец». Сейчас входит в группу компаний «УкрАвто» и производит под маркой ZAZ адаптированные автомобили Chevrolet, Daewoo и Chery. По данным издания «Авторевю», в 2015 году предприятие работало семь месяцев, изготовив 3624 автомобиля Chance, Lanos, Sens и Vida. В январе 2016 года группа «УкрАвто» сообщила, что ЗАЗ приостановит выпуск легковых автомобилей и сосредоточится на производстве машинокомплектов на экспорт.

Фото: ЗАЗ
Комментарии