Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota объявила об инвестировании в сервис такси Uber
Toyota объявила об инвестировании в сервис такси Uber
Новости 25 мая 2016
Новости 25 мая 2016
Toyota объявила об инвестировании в сервис такси Uber
Японский автомобильный концерн Toyota объявил об инвестициях в сервис такси Uber и партнерстве с компанией...
Toyota объявила об инвестировании в сервис такси Uber 
Японский автомобильный концерн Toyota объявил об инвестициях в сервис такси Uber и партнерстве с компанией. Сообщение опубликовано на сайте автопроизводителя.


В нем говорится, что компании заключили меморандум о взаимопонимании и в рамках партнерства Toyota и Mirai Creation Investment Limited Partnership намерены инвестировать в Uber. При этом размер инвестиций не раскрывается.

Также будет запущена программа лизинга автомобилей, доступная для водителей Uber. В сообщении отмечается, что период лизинга будет «гибким» и будет основываться на потребностях водителя.

Кроме того, Toyota и Uber планируют развивать сотрудничество и в других областях, в частности, работать над приложениями для водителей.

Ранее об инвестициях в другой сервис онлайн-заказа такси — Gett — заявил немецкий автоконцерн Volkswagen. Автопроизводитель более чем удвоил финансирование Gett, инвестировав в него $300 млн. Как писал Business Insider, инвестиции VW в Gett сделаны в рамках «попыток выйти за пределы большого корпоративного кризиса из-за выбросов вредных веществ и запустить новое подразделение, сфокусированное на новой технологии». Создатель Gett Шахар Вайсер, в свою очередь, заявил, что сделка позволит его сервису «ускорить экспансию в Европе и усилить позиции в Нью-Йорке».

РБК
Фото: Gabriel Sotelo / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Комментарии