Fiat Chrysler заподозрили в манипуляциях с вредными выбросами
Новости 23 мая 2016
Новости 23 мая 2016
Fiat Chrysler заподозрили в манипуляциях с вредными выбросами
После этой информации акции концерна Fiat Chrysler упали на 5,9%...
Власти Германии заподозрили компанию Fiat Chrysler в фальсификации данных о выбросах вредных веществ. Как сообщает Bloomberg, для этого использовалось нелегальное программное обеспечение. В случае, если эта информация подтвердится, автомобили Fiat могут быть запрещены к продаже на территории Германии. После этой информации акции концерна Fiat Chrysler упали на 5,9%.

В свою очередь, в концерне Fiat Chrysler отвергают обвинения немецкой стороны. В компании отметили, что системы управления выбросы полностью соответствуют европейскому законодательству. Кроме того, на сторону FCA встал министр транспорта Италии Грациано Делрио. По его словам, власти Германии сначала должны были связаться с итальянским ведомством, а уже потом выдвигать обвинения Fiat Chrysler.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что президент японского автопроизводителя Mitsubishi Motors Тецуро Аикава решил уйти в отставку, приняв ответственность за связанный с фальсификацией данных о расходе топлива скандал. По данным Nikkei, 62-летний Аикава официально покинет пост в июне или июле.

Шестой по величине автопроизводитель в Японии Mitsubishi в апреле признал, что завышал топливную эффективность 625 тыс. автомобилей. На фоне этой новости компания за три дня потеряла 40% своей рыночной стоимости, около $3,2 миллиардов.

Фото: Fiat
Комментарии