Водителя Gelandewagen могут снова арестовать за неуплату штрафа
Новости 8 июня 2016
Новости 8 июня 2016
Водителя Gelandewagen могут снова арестовать за неуплату штрафа
Водителя Gelandewagen могут снова арестовать за неуплату штрафа...
Мировой суд Щербинского района Москвы в пятницу, 10 июня, рассмотрит пять административных материалов в отношении водителя автомобиля Mercedes Gelandewagen Абдулвахоба Маджидова, участвовавшего в гонках по Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Как рассказал собеседник агентства, в суд поступило пять дел об административном правонарушении по ч1 ст.20.25 КоАП (неуплата административного штрафа) в отношении Маджидова. Максимальное наказание по данной статье предусматривает арест сроком до 15 суток.

22 мая Mercedes Gelandewagen без номеров, принадлежащий сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову, в течение длительного времени уходил от полиции, нарушая правила дорожного движения. 28 мая суд приговорил Шамсуарова к 15 суткам административного ареста за неповиновение полиции.

Днем ранее, 27 мая, суд арестовал на 15 суток Абдулвахоба Маджидова, который, по версии следствия, находился за рулем автомобиля. Суд признал его виновным по ч.2 ст.12.2 КоАП (управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков), а также по ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Помимо ареста ему также назначили 200 часов обязательных работ, а также лишили водительских прав на два месяца.

Остальные два пассажира Gelandewagen, Мара Багдасарян и Виктор Узков, были также арестованы.

РБК
Комментарии