Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Hyundai запустил в серию три новинки на заводе в Калининграде
Hyundai запустил в серию три новинки на заводе в Калининграде
Новости 20 мая 2016
Новости 20 мая 2016
Hyundai запустил в серию три новинки на заводе в Калининграде
С концерна завода начали сходить седан Genesis, кроссовер Santa Fe Premium и обновленный седан Elantra...
Hyundai запустил в серию три новинки на заводе в Калининграде  
На калинградском заводе «Автотор» началось производство трех новых моделей Hyundai, сообщает ТАСС. С концерна завода начали сходить седан Genesis, кроссовер Santa Fe Premium и обновленный седан Elantra. В Hyundai рассчитывают, что производство новых моделей поможет компании занять 10% российского рынка легковых машин в 2016 году.

«Этот день будет очень заметным в более чем 20-летней истории «Автотора». Мы что-то открывали, что-то начинали, но чтобы в один день с конвейеров сходили сразу три новых модели, такого еще не было», - рассказал на церемонии пуска производства председатель совета директоров холдинга Валерий Горбунов.

Ранее компания Hyundai Motor приступила к тестовому производству нового кроссовера Creta на заводе в Санкт-Петербурге. Как сообщает пресс-служба бренда, серийная сборка модели будет запущена в III квартале 2016 года. Специально для запуска новой модели в цехе сварки было дополнительно установлено 53 новых робота. В настоящее время первые тестовые экземпляры Creta, собранные на конвейере российского завода, проходят проверку и испытания.

Уровень локализации кроссовера составит около 30%, а к 2017 г. этот показатель доведут до 50%. Кроссоверы российской сборки будут поставлять и в соседние страны: Белоруссию, Украину, Казахстан, Азербайджан, Киргизию, Молдавию и Узбекистан.

Премьера кроссовера Creta для российского рынка состоится на Московском автосалоне, который начнется в августе 2016 года. Новый автомобиль будет оснащен двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра.

Фото: Hyundai
Комментарии