Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Uber впервые показал свой беспилотный автомобиль
Uber впервые показал свой беспилотный автомобиль
Новости 20 мая 2016
Новости 20 мая 2016
Uber впервые показал свой беспилотный автомобиль
На дорогах Питтсбурга начинаются испытания беспилотного автомобиля сервиса такси Uber...
Uber впервые показал свой беспилотный автомобиль 
Сервис такси Uber объявил о начале тестирования своего первого самоуправляемого автомобиля. Сообщение об этом опубликовано на сайте компании, Uber также показал фотографию транспортного средства.

Испытания будут идти в ближайшие недели в американском Питтсбурге. Автомобиль разработан центром передовых технологий Uber, он представляет собой Ford Fusion Hybride, оснащенный «множеством датчиков, включая радары, лазерные сканеры и камеры с высоким разрешением», отмечается в заявлении. Во время движения машины в кресле водителя будет находиться специалист, которому предстоит заниматься мониторингом процесса.

Питтсбург был выбран для испытаний, так как он является «идеальной средой для разработки и тестирования» технологии беспилотного автомобиля на различных типах дорог, при разных схемах движения и погоде, подчеркивают в Uber. Компания уже уведомила об испытаниях представителей местных властей и правоохранительных органов. Мэр Питтсбурга Уильям Педуто заявил, что работа Uber поможет «улучшить жизнь людей» — в частности, повысит безопасность дорожного движения и уменьшит количество пробок.

Как пишет Trib Live, на самоуправляемом автомобиле уже дали проехать журналистам. В течение года по Питтсбургу ездили автомобили Uber, которые изучали схему города и наносили ее на карту, отмечает издание. По его данным, испытания беспилотников начались несколько недель назад и за это время они не попали ни в одно ДТП.

В начале мая стало известно, что беспилотные автомобили начнут тестировать General Motors и американский сервис Lyft — один из главных конкурентов Uber, который позволяет находить водителей при помощи сайта и мобильного приложения. Речь идет о беспилотном электротакси Chevrolet Bolt, испытания которого на дорогах начнутся в течение года. Как ожидается, клиенты компании смогут выбрать такси с водителем или беспилотный автомобиль. Город, в котором будут проводиться испытания, пока не известен.

Антон Фейнберг, РБК
Фото: Uber.com
Комментарии