Autonews
Число заказов на Tesla Model 3 сократилось на 12 тысяч
Новости
Новости 19 мая 2016
Число заказов на Tesla Model 3 сократилось на 12 тысяч
На данный момент Tesla располагает заказами на 373 000 автомобилей Model 3...
Число заказов на Tesla Model 3 сократилось на 12 тысяч 
Компания Tesla лишилась 12 000 заказов на новый электрический седан Model 3. По данным Automotive News, на данный момент 8 000 клиентов отозвали свои заказы на автомобиль. Кроме этого, еще 4200 заявок оказались дублями, которые появились из-за вероятностного технического сбоя. Эти заказы были отменены самой компанией.


На данный момент Tesla располагает заказами на 373 000 автомобилей Model 3. Компания планирует инвестировать еще около 1,4 млрд долларов на ускорения процедуры запуска производства Model 3.

Подробный прайс-лист и списки комплектаций пока остаются неизвестными. Минимальный ценник, как и обещал глава марки Илон Маск, составит около 35 тыс. долларов. А с учетом различных налоговых программ для покупателей электрокаров в США реальная цена машины на главном рынке сбыта может быть еще ниже. Все машины в стандартной комплектации будут иметь функции автопилота и совместимость со станциями быстрой зарядки Supercharger.

Премьера новинки состоялась в Лос-Анджелесе в начале апреля. Младшая модель решена в стиле флагманской Model S, имеет пятиместный салон и минималистичный интерьер без панели приборов, но с огромным дисплеем в центре консоли.

Кузов Model 3 изготовлен преимущественно из стали, хотя полностью отказываться от легкосплавных материалов инженеры не стали. Запас хода базовой Model 3 достигнет 340 км, а позже появится и версия с аккумулятором емкостью 80 кВт-ч, с которым новинка сможет проехать без подзарядки до 480 километров. Динамические характеристики будущей машины – тоже тайна, но Маск пообещал, что даже базовый электроседан сможет разгоняться до 100 км/ч менее, чем за шесть секунд.

Ранее предполагалось, что автомобиль будет носить название Model E. По словам Маска, буква E хорошо вписывалась в ряд названий S и X. «Я сказал, что между ними должна быть E, чтобы получился SEX. Однако Ford решил подать на нас в суд, заявив, что уже зарегистрировал имя Model E на себя. В результате нам пришлось придумывать новое название», - объяснил топ-менеджер.

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

Фото: Tesla
Комментарии