Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Илон Маск продаст акции Tesla почти на 600 миллионов долларов
Илон Маск продаст акции Tesla почти на 600 миллионов долларов
Новости 19 мая 2016
Новости 19 мая 2016
Илон Маск продаст акции Tesla почти на 600 миллионов долларов
Продать акции Tesla Motors решила для того, чтобы покрыть расходы на расширение производства...
Илон Маск продаст акции Tesla почти на 600 миллионов долларов 
Tesla планирует продать 6,8 млн собственных акций, следует из сообщения компании. Еще 2,78 млн акций продает основатель и глава компании Илон Маск, отмечается в сообщении.

На закрытии торгов на NASDAQ 18 мая стоимость ценных бумаг Tesla составляла $211,17. Исходя из этой цены, пакет в 6,8 млн акций можно оценить в $1,43 млрд, а пакет, который продает Илон Маск, – в чуть более $586 млн.

Продать акции Tesla Motors решила для того, чтобы покрыть расходы на расширение производства, в том числе планирующийся запуск электрокара Model 3 и увеличение числа ежегодно выпускаемых машин до 500 тыс. к 2018 году.

Tesla планирует привлечь больше средств, чтобы подготовиться к запуску Model 3, цены на которую стартуют от $35 тыс. Компания собирается расширить производство, так как получила больше предварительных заявок на Model 3, чем ожидала. Электромобиль должен поступить в продажу в конце следующего года. По данным на 15 мая в компанию поступило более 373 тыс. предварительных заказов, отмечается в сообщении Tesla.

Кроме расширения производства, Tesla также усиливает развитие своего аккумуляторного завода в штате Невада, наращивает продажи и услуги по всему миру, расширяя сеть станций для позарядки электромобилей. В этом году расходы на капитальные вложения компании увеличатся примерно на 50%, или $750 млн, в сравнении с исходным бюджетом компании, заявлял в начале мая Маск.

Компания Tesla Motors, производящая электромобили, была основана в 2003 году. Ее штаб-квартира находится в Пало-Альто, Калифорния.

РБК
Фото: Tesla

Комментарии