Первый кроссовер Seat получит спортивную версию
Первый кроссовер Seat получит спортивную версию
Новости 18 мая 2016
Новости 18 мая 2016
Первый кроссовер Seat получит спортивную версию
Автомобиль получит 2,0-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами...
Компания Seat ведет разработку спортивной версии своего первого кроссовера Ateca. Как сообщает Autoexpress, автомобиль получит в названии приставку Cupra и будет представлен в октябре на автосалоне в Париже.

Новинку оснастят видоизмененными бамперами, другими боковыми юбками, иным бампером, светодиодной оптикой и выхлопной системой с двумя патрубками. В салоне машины установят новые сиденья и восьмидюймовый сенсорный экран.

Автомобиль получит 2,0-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами. Такой же мотор устанавливается на модель Leon Cupra (295 лошадиных сил). Однако специально для «заряженного» кроссовера мощность двигателя будет увеличена до 300 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч у машины займет около 6 шести секунд.

Кроме этого, Seat приступил к разработке нового компактного кроссовера. По неофициальным данным, автомобиль построят на базе хэтчбека Ibiza и представят публике в 2017 году. Основными конкурентами новинки станут Nissan Juke и Renault Captur. Модель построят на модульной платформе MQB от Volkswagen, при этом кроссовер получит много общих компонентов с моделью Taigun. По неофициальным данным, в моторную гамму войдут четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. Двигатели будут работать в паре с шестиступенчатой коробкой передач.

Компания Seat показала свой первый в истории кроссовер под названием Ateca на автосалоне в Женеве. Продажи машины в Европе начнутся летом. Автомобиль построен на платформе MQB. Дизайн кроссовера напоминает концепт 20V20, который был представлен в марте 2015 года. Длина машины составляет 4,36 м, а ширина – 1,84 метра. Размер колесной базы равен 2,64 метрам. Объем багажного отделения у переднеприводной версии составляет 510 л и 485 л — у заднеприводной модификации.

Новинка получила увеличенный дорожный просвет, дополнительную пластиковую защиту, а также опциональный полный привод 4Drive. Машина оснащается светодиодной оптикой и спойлером. В салоне Ateca устанавливается информационно-развлекательная система с восьмидюймовым сенсорным дисплеем и беспроводная зарядка для смартфонов. Водителю доступен адаптивный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков, функция слежения за «мертвыми зонами», система аварийного торможения, а также ассистент движения в пробках Traffic Jam.

В моторную гамму новинки вошел 1,0-литровый бензиновый мотор с тремя цилиндрами. Мощность агрегат составляет 113 лошадиных сил. Также доступен 1,4-литровый двигатель TSI с отдачей 148 лошадиных сил. Клиентам предложат два дизельных мотора объемом 1,6 и 2,0 литров. Мощность агрегатов составляет от 113 до 187 лошадиных сил. Двигатели работают совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или «автоматом» с двумя сцеплениями.


Фото: autoexpress.co.uk
Комментарии