Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Акции Suzuki упали на 9% после признания фальсификации данных
Акции Suzuki упали на 9% после признания фальсификации данных
Новости 18 мая 2016
Новости 18 мая 2016
Акции Suzuki упали на 9% после признания фальсификации данных
Автопроизводитель признал, что у 16 моделей автомобилей использовал методы, которые не соответствовали действующим правилам...
Акции Suzuki упали на 9% после признания фальсификации данных 
Стоимость акций японского автоконцерна Suzuki Motor Corp. на закрытии торгов в Токио в среду упала на 9,37% на фоне сообщений о том, что компания нарушила правила тестирования расхода топлива у произведенных автомобилей, свидетельствуют данные торгов.

Как отмечает агентство Bloomberg, это самое серьезное падение котировок для компании больше чем за семь лет.


Автопроизводитель признал, что при определении расхода топлива у 16 моделей автомобилей использовал методы, которые не соответствовали действующим правилам. Не соответствующий стандартам метод использовался примерно с 2010 года, сообщил в среду президент Suzuki Motor Corp. Тосихиро Сузуки. По данным компании, через тесты в обход принятой методики прошли около 2,3 млн автомобилей, проданных исключительно на территории Японии.

При этом применение надлежащего метода тестирования показало, что результаты находится в пределах допустимого диапазона, поэтому компании не придется вносить изменения в техническую документацию машин, пишет Bloomberg.

Suzuki Motor Corp. признала нарушение правил после того, как министерство транспорта Японии попросило автопроизводителей провести внутренние проверки на фоне скандала с Mitsubishi Motors.

Mitsubishi Motors в апреле стала первым японским автопроизводителем, признавшимся в фальсификации результатов тестов расходов топлива. Компания сообщила, что методы тестирования экономии топлива, которые не соответствовали японским правилам, использовались с 1991 года, а сфальсифицированы результаты тестов были у более 600 тыс. транспортных средств.

РБК
Фото: Suzuki
Комментарии