Зону платной парковки с прогрессивным тарифом могут расширить осенью
Зону платной парковки с прогрессивным тарифом могут расширить осенью
Новости 16 мая 2016
Новости 16 мая 2016
Зону платной парковки с прогрессивным тарифом могут расширить осенью
Окончательное решение по данному вопросу будет принято осенью 2016 года...
Зону платной парковки с прогрессивным тарифом расширят осенью 
В ближайшем будущем прогрессивный тариф могут ввести в новых зонах платной парковки. Окончательное решение по этому вопросу будет принято осенью 2016 года. Об этом в интервью «M24» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По словам чиновника, введение прогрессивного тарифа позволит разгрузить парковочные места там, где заполняемость превышает сто процентов.

«Мы собираем статистику загрузки, затем проанализируем количество парковочных сессий и загруженность мест. Введение прогрессивного тарифа, по нашему опыту, позволяет разгрузить парковочные места», – пояснил чиновник.

Ликсутов добавил, что закончить сбор информации планируется уже к концу нынешнего лета. Обработать полученную информацию транспортному комплексу поможет Московский автомобильно-дорожный институт. По результатам исследования осенью будет сформировано окончательное решение о возможности снижения загрузки на ряде парковочных мест в центре города.

В настоящее время прогрессивный тариф действует рядом с деловым центром «Москва-Сити» и на улицах в пределах Бульварного кольца. Первый час парковки обходится в 80 руб., а каждый последующий – по 130 рублей. Кроме этого, в вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00, остается привычная система оплаты – 80 рублей в час.

Фото: РБК
Комментарии