Audi A8 нового поколения впервые заметили на тестах
Audi A8 нового поколения впервые заметили на тестах
Новости 13 мая 2016
Новости 13 мая 2016
Audi A8 нового поколения впервые заметили на тестах
Компания Audi приступила к дорожным испытаниям седана A8 нового поколения...
Компания Audi приступила к дорожным испытаниям седана A8 нового поколения. Фотошпионам впервые удалось заснять автомобиль во время тестовых заездов в Австрии и Германии. Как сообщает Motor1, официальная премьера машины может состояться в марте следующего года на автосалоне в Женеве.

Новинка станет первым серийным автомобилем Audi с функцией автономного управления. Система сможет самостоятельно управлять седаном при движении по шоссе со скоростью до 60 км в час. Что касается первого полностью автономного автомобиля немецкого бренда, то его следует ожидать не раньше 2025 года.

Экстерьер нового поколения A8 разрабатывается шеф-дизайнером компании Марком Лихте – создателем Volkswagen Golf VII. Дизайн машины будет напоминать концепт Prologue. Автомобиль построят на платформе MLB Evo. Благодаря этому новинка станет на 200 кг легче своего предшественника. Судя по шпионским снимкам, автомобиль окажется заметно длиннее своего предшественника. Однако не исключается, что на фотографиях может быть представлена модификация A8 L. Также седан получит гексагональную решетку радиатора и новую оптику. Водителю будет доступна обновленная информационно - развлекательной система MMI и функция управления жестами.

В моторную гамму A8 войдет 6,0-литровый бензиновый мотор W12. Такой же агрегат устанавливается на Bentley Bentayga. Мощность двигателя составит 600 лошадиных сил.


Фото: motor1.com
Комментарии