В офис Mitsubishi Motors в Токио пришли с обыском
Новости 13 мая 2016
Новости 13 мая 2016
В офис Mitsubishi Motors в Токио пришли с обыском
Обыск проходит в рамках расследования «топливного скандала», который связан с занижением данных о расходе топлива...
В офис Mitsubishi Motors в Токио пришли с обыском 
Сотрудники Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма пришли с обысками в главный офис компании Mitsubishi Motors в районе Минато в Токио. Об этом сообщает японская телерадиокомпания NHK.

Отмечается, что обыск проходит в рамках расследования «топливного скандала», который связан с занижением данных о расходе топлива в документации ряда моделей компании.

В конце апреля концерн признался в фальсификации результатов тестов расходов топлива для более чем 600 тыс. автомобилей. На следующий день в штаб-квартире компании также прошли обыски. После заявлений концерна о фальсификации акции Mitsubishi упали на 43%. Позже президент Mitsubishi Motors Тетсуро Айкава, признался, что компания фальсифицировала результаты тестов расходов топлива с 1991 года.

Накануне Mitsubishi Motors договорилась с Nissan продать 34% акций. Стоимость сделки составила около $2,2 млрд, она будет закрыта до конца 2016 года. Газета Financial Times отмечала, что объявление о соглашении между двумя компаниями последовало, когда Mitsubishi нуждается в средствах, чтобы пережить топливный скандал.

РБК

Фото: Mitsubishi

Комментарии