PSA совместно с Dongfeng начнет разработку электрокаров
PSA совместно с Dongfeng начнет разработку электрокаров
Новости 11 мая 2016
Новости 11 мая 2016
PSA совместно с Dongfeng начнет разработку электрокаров
Первые машины начнут сходить с конвейера с 2019 года...
Концерн PSA Peugeot Citroen и китайская компания Dongfeng Motor заключили соглашение, которое предусматривает совместную разработку новой платформы для электрических автомобилей. Первые машины начнут сходить с конвейера с 2019 года, сообщает Autocar.

Новая платформа получила название E-CMP. Планируется, что на данной архитектуре будут строить модели Peugeot, Citroen, DS, а также Dongfeng B и C-сегмента. Габаритные размеры новых автомобилей будут близки к Peugeot 208, Citroen C3 и DS 3. Инвестиции в проект к концу десятилетия составят около 15,4 млрд долларов.

В начале апреля концерн PSA Peugeot Citroen представил свою новую стратегию развития под названием Push To Pass. План включает в себя разработку 26 новых легковых машин и 8 коммерческих автомобилей, сообщает сообщает Autocar. В том числе, концерн создаст семь гибридов, четыре электрокара и пикап. Последний будет разработан совместно с Toyota или Fiat. Основными конкурентами будущего пикапа станут Ford Ranger, Isuzu D-Max, Mitsubishi L200, Nissan Navara и Volkswagen Amarok. Позже на рынке появится и первый пикап Mercedes-Benz, который будет выпущен совместно с Renault.

Глава PSA Карло Таварес в ходе презентации Push To Pass заявил, что поставил целью добиться к 2018 г. роста выручки на 10%, а к 2021 г. – на 15%. Для достижения этих целей компания заявила, что адаптирует свою бизнес-модель, оптимизирует клиентскую базу, изменит программы лизинга и послепродажного обслуживания.

Ранее стало известно, что французский концерн PSA Peugeot Citroen намерен выпустить линейку гибридов и электромобилей нового поколения. Об этом глава компании Карлос Таварес рассказал на собрании акционеров. По словам топ-менеджера, новинку следует ждать на рынке к 2019 году. Сначала будут выпущены новые электромобили с увеличенным запасом хода на электротяге, а затем появятся усовершенствованные гибриды.
Комментарии