Opel Astra получила новый дизельный двигатель
Opel Astra получила новый дизельный двигатель
Новости 11 мая 2016
Новости 11 мая 2016
Opel Astra получила новый дизельный двигатель
В моторную гамму хэтчбека Opel Astra вошел новый 1,6-литровый дизельный двигатель с четырьмя цилиндрами...
Opel Astra получила новый дизельный двигатель 
В моторную гамму хэтчбека Opel Astra вошел новый 1,6-литровый дизельный двигатель с четырьмя цилиндрами. В Европе цены на автомобиль с таким агрегатом начинаются от 27 310 евро.

Мощность мотора составляет 160 лошадиных сил. Средний расход топлива не превышает 4,1 л на 100 км пути. До 100 км/ч машина с таким двигателем может разогнаться за 8,6 секунды. Максимальная скорость – 220 км в час. Двигатель работает исключительно с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Пятое поколение пятидверки Astra показали на Франкфуртском салоне осенью, а в этом году новинка одержала победу в конкурсе на лучший европейский автомобиль COTY-2016. Серия K стала компактнее предыдущей машины, но места для ног задних пассажиров прибавилось. А вес машины, построенной на новой платформе, в зависимости от версии снизился на 120-200 килограммов. Машина получила новый алюминиевый мотор 1,4 л мощностью 125 или 150 лошадиных сил. Список опций пополнили матричные светодиодные фары и кресла с вентиляцией и функцией массажа.

В марте 2015 г. стало известно, что компания Opel покидает российский рынок. Такое решение было принято из-за низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. Модельный ряд Opel был представлен на нашем рынке шестью моделями: Astra в кузовах трех- и пятидверный хэтчбек, седан и универсал; Insignia в версии хэтчбек, седан, универсал и Country Tourer; кроссоверами Antara и Mokka; минивэны Meriva и Zafira. Кроме того, были доступны спортивные модификации Astra GTC и Insignia OPC. На текущий момент Opel распродает оставшиеся автомобили со скидками.


Фото: Opel
Комментарии