Citroen обновил минивэны C4 Picasso и Grand C4 Picasso
Citroen обновил минивэны C4 Picasso и Grand C4 Picasso
Новости 10 мая 2016
Новости 10 мая 2016
Citroen обновил минивэны C4 Picasso и Grand C4 Picasso
В Европе продажи рестайлинговых минивэнов начнутся летом этого года. О поставках в Россию пока не сообщается...
Citroen обновил минивэны C4 Picasso и Grand C4 Picasso 
Компания Citroen представила обновленные версии минивэнов C4 Picasso и Grand C4 Picasso. Как сообщает пресс-служба бренда, в Европе продажи новинок должны начаться летом. О поставках моделей в Россию информации пока нет.

Автомобиль построен на усовершенствованной платформе EMP2. Машина получила иную переднюю часть, новые задние фонари с «3D-эффектом», двухцветную окраску крыши на C4 Picasso и серебристый цвет арок крыши на Grand C4 Picasso. Для обоих моделей предлагаются три новых цвета кузова.

Также новинку укомплектовали сенсорным экран с 12-дюймовым дисплеем, систему обзора Vision 360, систему помощи при парковке Park Assist и адаптивный круиз-контроль. Водителю доступна новая навигационная система с выходом в Интернет и технология Hayon Mains Libres, которая позволяет открыть дверь багажного отделения без помощи рук.

Также минивэн оснастили новым двигателем PureTech 130 S&S, дополняющим линейку моторов Euro 6 PureTech и BlueHDi. Мощность мотора составляет 130 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач.

В апреле компания Citroen испытала C4 Picasso с функцией автопилота на дорогах общего пользования. В ходе испытаний автомобили проехали по трассам около 300 километров. Как сообщает пресс-служба бренда, тестам был присвоен третий уровень сложности под наименованием «eyes off». Это означает, что водитель полностью передает управление технике и просто контролирует работу систем.

К настоящему моменту четыре беспилотных C4 Picasso уже преодолели более 20 000 км на маршрутах Париж – Бордо и Париж - Виго (Испания). В 2018 г. Группа PSA представит беспилотные автомобили, которые будут ездить под контролем водителя, а к 2020 г. это будут машины с полностью автономным управлением.

В России на данный момент продаются дорестайлинговые C4 Picasso и Grand C4 Picasso. Цены на модели начинаются от 1 510 000 и от 1 545 000 руб. соответственно.


Фото: Citroen
Комментарии