Autonews
Новости

BMW увеличила запас хода i3

Компания BMW начала оснащать i3 батареями повышенной емкости...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания BMW начала оснащать i3 батареями повышенной емкости. Благодаря новому элементу емкостью 94 Ач и c запасом энергии 33 кВтч, состоящему из литий-ионных ячеек с более высокой плотностью энергии, модель теперь может проехать почти в два раза больше на одной зарядке: 300 км против 190 км на старой батарее. При этом, размеры аккумулятора остались прежними.

Характеристики мощности и крутящего момента силовой установки также не изменились: 170 л.с. и 250 Ньютон-метров. Из-за того, что блок батарей стал на 50 кг тяжелее поменялось время разгона до 100 км/ч: полностью электрическая версия стала медленнее на 0,1 секунды (7,3), гибридная – на 0,2 секунды (8,1).


Версия с батареями емкостью 60 Ач не будет снята с производства, она будет продаваться наравне с более новой моделью. Комплект аккумуляторов емкостью 94 Ач будет доступен и в полностью электрической версии со 170-сильным электромоторм, и в гибридном варианте.

Владельцы i3 со старыми батареями смогут заменить их на элементы нового поколения. Программа переоснащения уже доступна на некоторых мировых рынках. В Германии цена на модель с новыми аккумуляторами начинается с 36 150 евро.

Фото и видео: BMW