Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
С начала года скрытые патрули пресекли более 28 тысяч нарушений ПДД
С начала года скрытые патрули пресекли более 28 тысяч нарушений ПДД
Новости 28 апреля 2016
Новости 28 апреля 2016
С начала года скрытые патрули пресекли более 28 тысяч нарушений ПДД
Всего сотрудниками ведомства было проверено почти 30 тыс. транспортных средств...
С начала года скрытые патрули пресекли более 28 тысяч нарушений ПДД 
В Москве с начала года скрытые патрули ГИБДД пресекли более 28 тыс. правонарушений. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного управления ГИБДД, всего сотрудниками ведомства было проверено почти 30 тыс. транспортных средств.

«Положительным итогом внедрения скрытой формы контроля на дорогах города является статистика. Начальник управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко отметил, что с начала текущего года сотрудниками Госавтоинспекции г. Москвы было проверено почти 30 тыс. транспортных средств и пресечено 28 тыс. 610 правонарушений», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого, в скором времени в Москве будет опробована работа скрытого патруля в тандеме с мотонарядом. Автомобили без опознавательных знаков и мотонаряд из двух патрульных мотоциклов будут двигаться на удалении примерно километра на синхронной скорости. В случае, если инспектор зафиксирует нарушение правил ПДД мотоциклистом, он должен будет передать данную информацию мотонаряду, который примет меры для задержания.

Ранее замглавы МВД Виктор Кирьянов заявил, что практика работы дорожной полиции «под прикрытием» распространена во многих странах мира и, по его мнению, в России такая мера повлечет «только положительные отзывы».

Первым скрытые патрули предложил ввести глава МВД Владимир Колокольцев на заседании правительства РФ. «Сегодня многих граждан сильно беспокоит состояние водительской дисциплины на дорогах. Мы должны понимать, имеются ли еще какие-либо возможности, которые позволят повысить уровень безопасности участников дорожного движения. Да, такие возможности есть. В частности, речь идет о германской практике», - рассказал глава МВД.

По словам Колокольцева, в крупных городах Германии практика использования скрытых патрулей себя хорошо зарекомендовала, значительно повысив правосознание водителей. Глава МВД добавил, что следует рассмотреть использование такого метода и в Российской Федерации.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в свою очередь согласился, что использование машин без опознавательных знаков дает возможность действительно пресекать определенные нарушения. «Но важно, чтобы те, кто там находится, осознавали тоже меру своей ответственности и обладали необходимым уровнем подготовки и правосознания. Потому что это может привести к злоупотреблению. Поэтому нужно взвесить все за и против, имея в виду и опыт иностранных государств, вот вы Германию упомянули, и после этого уже принимать решение», - подчеркнул премьер.

Фото: РБК
Комментарии